IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Problème d'installation PHP 5.3.2 / APACHE 2.2


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 90
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Problème d'installation PHP 5.3.2 / APACHE 2.2
    Bonjour,

    J'ai installé PHP 5.3.0 sur mon Windows XP Pro SP3 en utilisant le MSI.
    J'ai ensuite installé Apache 2.2.14 en utilisant le MSI.

    L'installation d'Apache m'a ajouté ces lignes à mon php.ini :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    #BEGIN PHP INSTALLER EDITS - REMOVE ONLY ON UNINSTALL
    PHPIniDir "C:/Program Files/PHP/"
    LoadModule php5_module "C:/Program Files/PHP/php5apache2_2.dll"
    #END PHP INSTALLER EDITS - REMOVE ONLY ON UNINSTALL
    J'ai un environnement qui fonctionne actuellement.

    Suite à un bug référencé dans PHP 5.3.0, (http://bugs.php.net/bug.php?id=48216), je dois utiliser PHP 5.3.2 (dernière version) dans laquelle le bug n'apparait plus.

    Je renomme donc le répertoire d'installation de PHP actuel en PHP-OLD et je dézippe la dernière version de PHP dans le dossier PHP.
    Je récupère mon php.ini que je mets dans mon nouveau répertoire PHP.

    Mon problème : php5apache2_2.dll n'est pas fourni dans les ZIP des dernières versions de PHP donc Apache refuse de démarrer...
    httpd.exe: Syntax error on line 498 of C:/Program Files/Apache Software Foundation/Apache2.2/conf/httpd.conf: Cannot load C:/Program Files/PHP/php5apache2_2.dll
    into server: Le module sp\xe9cifi\xe9 est introuvable.
    Note the errors or messages above, and press the <ESC> key to exit.
    Où trouverer les fichiers php5apache2_2.dll, php5apache2_2_filter.dll et php5ts.dll correspondant à ma version ?

    Merci.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu as bien pris la version VC6 TS ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 90
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    J'ai téléchargé plein de version depuis http://windows.php.net/snapshots/ dont la VC6 TS mais le module ISAPI ne semble jamais livré....

    Du coup, je suis repassé à php 5.2.11 et j'ai résolu mon problème de SOAP.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    J'ai vérifié, dans la version VC6 TS il y a bien tous les fichiers dont tu parles.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 90
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu as vérifié dans la version MSI ?
    Car moi j'ai n'ai regardé que dans les versions ZIP.

    Si c'est le cas (version MSI) y'a pas possibilité de télécharger quelque part que les fichiers qui m'intéressent ???

    Merci.

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Non dans la version zip
    php-5.3-win32-VC6-x86-latest.zip - snapshot du 16 décembre.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

Discussions similaires

  1. Problème installation php avec Apache
    Par DreammyKetty dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/05/2008, 21h54
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 19/10/2006, 10h45
  3. Problème installation php gd2
    Par oligig dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/07/2006, 12h32
  4. [Compilation Installation] Php avec apache sous linux
    Par c.tranquille dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/06/2006, 13h46
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 27/02/2006, 07h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo