IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Condition sur focus dans une macro [AC-2007]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 622
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut Condition sur focus dans une macro
    Bonjour,

    Dans une macro, que mettre dans la cellule "Condition", pour contrôler si le champ1 (par exemple) à bien le focus ?

    merci

    Damsmut

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de mout1234
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 210
    Points : 3 228
    Points
    3 228
    Par défaut
    Bonjour,

    Je n'ai jamais essayé dans les macros... mais tu peux sans doute te servir de screen.activeControl...

    quelque chose du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [screen].[activeControl].[Nom]="champ1"
    ............................................................................................

    Dans l'intérêt de tous, ne posez pas de questions techniques par messages privés.

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 622
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    Citation Envoyé par mout1234 Voir le message
    Bonjour,

    Je n'ai jamais essayé dans les macros... mais tu peux sans doute te servir de screen.activeControl...

    quelque chose du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [screen].[activeControl].[Nom]="champ1"
    non car je clic sur un bouton et du coup il prend en compte le nom du bouton

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 622
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    je vais quand même expliquer ce que je fais exactement.

    j'ai un sous-formulaire dans un formulaire...

    dans le formulaire j'ai un bouton "supprimer enregistrement" qui me permet de supprimer l'enregistrement qui à le focus dans le sous-formulaire... ça fonctionne...

    par contre j'aimerais contrôler lors de la suppression qu'il s'agit bien d'un enregistrement du sous-formulaire qui est sélectionné et pas celui du formulaire !

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de mout1234
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 210
    Points : 3 228
    Points
    3 228
    Par défaut
    Bonjour,

    Essaie de donner d'abord le focus au sous-formulaire

    Sinon... Essaie de mettre le bouton dans le pied du sous-formulaire
    ............................................................................................

    Dans l'intérêt de tous, ne posez pas de questions techniques par messages privés.

  6. #6
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 944
    Points : 1 282
    Points
    1 282
    Par défaut
    Bonjour
    Citation:
    Envoyé par mout1234
    Bonjour,

    Je n'ai jamais essayé dans les macros... mais tu peux sans doute te servir de screen.activeControl...

    quelque chose du genre

    Code :
    [screen].[activeControl].[Nom]="champ1"

    non car je clic sur un bouton et du coup il prend en compte le nom du bouton
    Il existe aussi l'instruction elle fait référence au controle précédent : donc juste avant le bouton.
    J'espère que cela peut aider.
    Frédéric
    Développeur d'Applications Access

  7. #7
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 622
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    la classe merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [LibreOffice][Tableur] Macro: colorer une ligne sur condition dans une macro?
    Par vandman dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/09/2015, 09h04
  2. [XL-2007] conditions sur i dans une boucle For
    Par pmp87 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/05/2013, 21h31
  3. [Macro]Conditions dans une macro
    Par choupi2a dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/05/2007, 13h28
  4. Réponses: 15
    Dernier message: 13/03/2007, 17h25
  5. problème de condition dans une macro
    Par Skizo dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/05/2006, 11h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo