IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

[9i] Récupération impossible


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Membre du Club Avatar de ip203
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 132
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut [9i] Récupération impossible
    Bonjour,

    J'ai un soucis sur ma base Oracle: elle se monte mais ne s'ouvre pas. J'ai un message:
    ORA-01113: le fichier 1 necessite une récupération après defaillance matérielle
    ORA-01110: Fichier de données 1: 'D:\Oracle\...\System1.DBF'
    Voulans vérifier les fichiers qui seraient à récupérer j'ai lancé la commande:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    select * from v$recover_files;
    Et voilà ce que j'obtiens
    ORA-01219: BdD fermée: demandes seulement autorisées sur tables/vues fixes
    La base n'est certe pas ouverte mais elle est montée.
    De plus quand je fais un :
    Voilà ce que j'obtiens:
    ORA-00279: changement 80667039 généré à 12/12/2009 01:53:41 requis pour thread 1
    ORA-00289: suggestion : D:\ORACLE\ORADATA\SIGEDM_2\ARCHIVE\1_517.DBF
    ORA-00280: le changement 80667039 pour le thread 1 se trouve au no de séquence 517


    Indiquer le journal : {<RET>=suggéré | nomfichier | AUTO | CANCEL}
    ORA-00283: session de récupération annulée pour cause d'erreurs
    ORA-00322: journal 2 du thread 1 n'est pas une copie courante
    ORA-00312: journal en ligne 2 thread 1 : 'D:\ORACLE\ORADATA\SIGEDM_2\REDO02B.LOG'
    ORA-00322: journal 2 du thread 1 n'est pas une copie courante
    ORA-00312: journal en ligne 2 thread 1 : 'D:\ORACLE\ORADATA\SIGEDM_2\REDO02A.LOG'


    ORA-01112: la récupération après défaillance matérielle n'a pas commencé
    Voili voilou, j'avoue n'être pas un spécialiste d'Oracle et là je ne sais plus quoi faire. Si vous avez des conseils ou des idées...Bienvenus

    Par avance merci

  2. #2
    Membre régulier Avatar de laurentleturgez
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 88
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Bonjour,

    Quelles ont été les opérations réalisés avant d'obtenir cette erreur ?
    En complément, peux tu exécuter les requêtes suivantes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select thread#,sequence#,first_change#,next_change#,name from v$archived_log order by 2;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select  sequence#,status,first_change# from v$log order by 1;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select name,status,fuzzy,RESETLOGS_CHANGE#,CHECKPOINT_CHANGE#,SPACE_HEADER from v$datafile_header;
    Merci

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 348
    Points : 604
    Points
    604
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est suite à quoi: une resto ? un shutdown abort ? ...

    @+

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de jkofr
    Homme Profil pro
    Senior Consultant DBA (Trivadis SA)
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    484
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Senior Consultant DBA (Trivadis SA)
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 484
    Points : 724
    Points
    724
    Par défaut
    Avant de paniquer, applique lui les online redolog 1 a 1.
    Possible et hautement probable que le nécessaire soit la.

    Ça dépend en fait de la cause du crash. Si shutdown abort, ca marchera. Si perte d'un fichier de données, RESTORE!

    Jko

  5. #5
    Membre averti Avatar de mongilotti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 314
    Points : 303
    Points
    303
    Par défaut
    je te suggere defaire une restoration ça sera idéale.

Discussions similaires

  1. Récupération impossible dans un DataGridView
    Par Punisherself dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/11/2010, 17h18
  2. [MySQL] Récupération des données impossibles
    Par nintendoplayer dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 24
    Dernier message: 23/11/2007, 21h45
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 18/12/2006, 00h37
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 03/08/2006, 10h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo