IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Function eregi_replace() is deprecated


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 52
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Function eregi_replace() is deprecated
    Bonjour, j'utilise EasyPHP avec AMFPHP pour travailler sur des BDD avec Flex. Malheureusement quand je veux connecter AMFPHP à la base de donnée, l'interface de test Service Browser me sort l'erreur suivante:

    Error retrieving service info:

    Function eregi_replace() is deprecated
    C:\Program Files\EasyPHP5.3.0\www\mediafoot\core\shared\util\MethodTable.php on line 505

    alors j'ai touché à php.ini pour enlever cette erreur là en modifiant la valeur de error_reporting en mettant E_ALL & ~E_NOTICE au lieu de E_ALL mais cela ne marche toujours pas!

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de s.n.a.f.u
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2 760
    Points : 3 545
    Points
    3 545
    Par défaut
    Est-il trop tard pour refactoriser ton code afin qu'il utilise les fonctions PCRE (preg_replace) ?
    ereg est obsolète, non performant et ne sera même plus supporté pas les versions futures de php.
    • Avant de poser une question, n'hésitez pas à chercher dans la FAQ et les forums
    • Merci d'utiliser les balises de code (# dans l'éditeur)
    • N'oubliez pas de vous servir des boutons , et

    S.N.A.F.U

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 52
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut réponse
    Alors j'ai déjà fais cette manipulation mais rien n'y fait de plus j'ai une nouvelle erreur à la place:
    Error retrieving service info:

    preg_replace(): Unknown modifier '+'
    C:\Program Files\EasyPHP5.3.0\www\mediafoot\core\shared\util\MethodTable.php on line 505

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de s.n.a.f.u
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2 760
    Points : 3 545
    Points
    3 545
    Par défaut
    La syntaxe de preg_replace est légèrement différente. Il lui faut par exemple des délimiteurs (le / est communément utilisé, mais j'aime aussi le # qui est moins gênant pour les motifs contenant du html).
    Je t'invite à lire la documentation sur le sujet.
    • Avant de poser une question, n'hésitez pas à chercher dans la FAQ et les forums
    • Merci d'utiliser les balises de code (# dans l'éditeur)
    • N'oubliez pas de vous servir des boutons , et

    S.N.A.F.U

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 52
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Alors voilà les lignes qui posent problème:
    $comment = eregi_replace("\n[ \t]+", "\n", trim($comment));
    et
    $comment = eregi_replace("[\t ]+", " ", trim($comment));

    Donc je ne comprend pas bien ce que tu m'as dis de faire, je remplace les slashes par des # ?

    Sinon j'ai tout simplement mis en commentaire ces deux lignes et ça marche, mais je crains qu'en faisant cela, je risque de rencontrer d'autres erreures par la suite...

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de s.n.a.f.u
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2 760
    Points : 3 545
    Points
    3 545
    Par défaut
    Que donne ceci ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $comment = preg_replace("/\n[ \t]+/i", "\n", trim($comment));
     
    $comment = preg_replace("/[\t ]+/i", " ", trim($comment));
    • Avant de poser une question, n'hésitez pas à chercher dans la FAQ et les forums
    • Merci d'utiliser les balises de code (# dans l'éditeur)
    • N'oubliez pas de vous servir des boutons , et

    S.N.A.F.U

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 52
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Cela marche! Merci! Bon je sais pas si tu connais le livre sur FlexBuilder qui s'appelle "Flex 3, application internet riches" de Laurent Jayr mais je le suis pour apprendre Flex, mais c'est dur car je suis un peu un newbee dans l'informatique. Alors je voulais savoir si tu avais déjà fais ce tutoriel, si oui j'aurai quelques questions à te poser en privé si tu le veux bien, car j'ai encore une erreur bizarre sur AMFPHP. Si non, ba merci, au moins cela m'aura permis d'avancer un peu pendant cette journée de m***e!

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de s.n.a.f.u
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2 760
    Points : 3 545
    Points
    3 545
    Par défaut
    Helas non, je ne connais pas Flex. Et je ne pense pas m'y mettre, car il me semble qu'il marche en duo avec flash, qui demande un minimum de capacités graphiques. Capacités qui me font cruellement défaut.

    Mais je pense que l'équipe en charge de Flex sur ce forum fait aussi un très bon boulot.
    • Avant de poser une question, n'hésitez pas à chercher dans la FAQ et les forums
    • Merci d'utiliser les balises de code (# dans l'éditeur)
    • N'oubliez pas de vous servir des boutons , et

    S.N.A.F.U

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Function eregi_replace() is deprecated
    Par Philcvn dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/02/2013, 21h01
  2. [PHP 5.2] eregi_replace est deprecate
    Par Invité dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/02/2012, 12h15
  3. [RegEx] Function ereg_replace() is deprecated
    Par kaayna dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/12/2010, 12h05
  4. Function ereg_replace() is deprecated
    Par archer dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/12/2009, 13h55
  5. [PHP 5.3] Function mysql_list_tables() is deprecated
    Par hc4life dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/09/2009, 16h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo