IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Function ereg_replace() is deprecated


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué Avatar de archer
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 338
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut Function ereg_replace() is deprecated
    Salut

    Je travaille sur un framework développé en php (chameleon,mapserver). Mais je viens de rencontré un problème qui concerne la fonction ereg_replace() car elle est devenue obsolète. j'ai essayé de la remplacer par preg_replace() mais elle me génère d'autres erreurs.
    Et donc je vous demande si vous avez des idées pour dépasser ce problème sans trop toucher au code, genre forcer l'utilisation de cette méthode ou la redéfinir ou autre.

    Merci d'avance.
    rien pour l'instant

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de s.n.a.f.u
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2 760
    Points : 3 545
    Points
    3 545
    Par défaut
    Il me semble que c'est une erreur de niveau E_DEPRECATED, qui pourrait éventuellement ne pas s'afficher en jouant sur l'affichage des erreurs => http://fr.php.net/manual/fr/function...-reporting.php
    Mais cela ne restera qu'une rustine en attendant de modifier le code pour utiliser les PCRE.
    Les modifs de pattern ne sont pas énormes, bien souvent il s'agit d'ajouter les délimiteurs du motif.
    • Avant de poser une question, n'hésitez pas à chercher dans la FAQ et les forums
    • Merci d'utiliser les balises de code (# dans l'éditeur)
    • N'oubliez pas de vous servir des boutons , et

    S.N.A.F.U

  3. #3
    Membre habitué Avatar de archer
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 338
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    Salut, merci pour la réponse.
    j'ai trouvé ceci http://fr.php.net/manual/fr/function.ereg-replace.php
    et je me demande comment je peux forcer l'utilisation de cette fonction en php5.3.
    rien pour l'instant

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de s.n.a.f.u
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2 760
    Points : 3 545
    Points
    3 545
    Par défaut
    Tu ne peux pas, tu peux juste ignorer les messages d'avertissement... Pour l'instant, parce qu'en PHP6, ereg sera tout simplement bon à jeter.

    Serait-ce si difficile de passer aux fonctions PCRE (preg_replace) ?
    • Avant de poser une question, n'hésitez pas à chercher dans la FAQ et les forums
    • Merci d'utiliser les balises de code (# dans l'éditeur)
    • N'oubliez pas de vous servir des boutons , et

    S.N.A.F.U

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    J'ajoute que les fonctions obsolètes fonctionnent toutefois.
    L'affichage d'un message d'erreur peut cependant perturber le reste du code (p.ex redirection, sessions, création d'images etc.)
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  6. #6
    Membre habitué Avatar de archer
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 338
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    merci beaucoup
    rien pour l'instant

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [RegEx] Deprecated: Function ereg_replace()
    Par lelectronique.com dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/06/2015, 19h24
  2. [PDF] Function set_magic_quotes_runtime() is deprecated
    Par EIN-LESER dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/02/2013, 12h20
  3. [RegEx] Function ereg_replace() is deprecated
    Par kaayna dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/12/2010, 12h05
  4. Function eregi_replace() is deprecated
    Par MrJack14 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/12/2009, 17h40
  5. [PHP 5.3] Function mysql_list_tables() is deprecated
    Par hc4life dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/09/2009, 16h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo