IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C++ Discussion :

comparer 2 string


Sujet :

C++

  1. #1
    Nouveau membre du Club

    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 25
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut comparer 2 string
    Bonjour.
    Je remodifie un post pour ne pas les multiplier...

    Je desire savoir si 2 string sont identiques, à noter que sont des chaines de type STRING.

    Alors j'ai utiliser 2 syntaxe :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    if (stringa == stringb){
    et

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if (stringa.compare(stringb) == 0){
    Malgres que d'apres les cout ces 2 string sont identique les comparaisons sont toujours fausse.

    Existe il encore d'autres options pour comparer des chaines?
    Comment puis je savoir la vraie valeur des string qui servent à la comparaison, pour verifier que les apparences ne sont pas trompeuse et que ces string sont belles et bien identique.
    La comparaison visuelle est facile, la chaine ne contient que 2/3 caracteres et j'ai verifié la taille.

    Merci

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Lavock
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    560
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 560
    Points : 633
    Points
    633
    Par défaut
    Class String sur C++ refrence, et plus précisément, string::find.
    The mark of the immature man is that he wants to die nobly for a cause, while the mark of the mature man is that he wants to live humbly for one.
    --Wilhelm Stekel

  3. #3
    Nouveau membre du Club

    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 25
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Parfait c'est ce que je cherchais.

    Merci!

    Laurent

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de Lavock
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    560
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 560
    Points : 633
    Points
    633
    Par défaut
    Pense à !
    The mark of the immature man is that he wants to die nobly for a cause, while the mark of the mature man is that he wants to live humbly for one.
    --Wilhelm Stekel

  5. #5
    Nouveau membre du Club

    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 25
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Petit up pour la nouvelle question ci dessus

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de Goten
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 580
    Points : 2 205
    Points
    2 205
    Par défaut
    Même casse? Parce que la comparaison est case-sensitive. Et si ce que tu vois est égal alors les strings sont égales!
    "Hardcoded types are to generic code what magic constants are to regular code." --A. Alexandrescu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comparer un String et un String[] sans "for"
    Par Terminator dans le forum Langage
    Réponses: 19
    Dernier message: 11/05/2007, 11h42
  2. [VBA-W] Comparer 2 string
    Par Elstak dans le forum VBA Word
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/06/2006, 14h28
  3. Comparer 2 strings
    Par shinrei dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/05/2006, 12h07
  4. Comment comparer une string et un float ?
    Par chourmo dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/11/2005, 12h51
  5. comparer deux string
    Par jul54 dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/04/2004, 15h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo