IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

changer la couleur d'une colonne ?


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 252
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut changer la couleur d'une colonne ?
    Bonsoir à tous

    Est-ce que quelqu’un saurait s’il est possible de changer la couleur de la police des mots d’une colonne en mode table ou feuille de données ?

    Si oui comment faire ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Si c'est directement sur une table, c'est non.

    Si c'est sur un formulaire, il y a des possibilités, mais pas en mode feuille de donnée (sauf MFC, mais à priori pas de critères), mais en mode continu en positionnant les contrôles comme un formulaire en mode feuille de données.

    Philippe

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 252
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Merci Philippe

    "en mode continu en positionnant les contrôles comme un formulaire en mode feuille de données."

    >>peux-tu être plus explicite pour un néophyte ?

    Quelle différence entre une "table" et une "feuille de données" ?

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Une table est un objet, une feuille de donnée est une présentation des éléments (ce peut-être une table ou un formulaire).

    Ce que tu dois nous dire, car je ne serais pas là pour répondre, c'est si tu veux visualiser cette colonne dans un formulaire, et qu'est-ce qui la caractéristique, pourquoi tu veux la mettre en couleur.

    En effet, il y a plusieurs solutions possibles en fonction des détails que tu peux donner.

    Philippe

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 252
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Merci

    En fait, ce que je cherche à faire c'est de formater une feuille de donnée comme on peut le faire sur une feuille Excel en mettant de la couleurs et en changeant certaines polices de certaines données pour mieux les mettre en valeur.

    mais si j'ai bien compris ta réponse cela a l'air impossible...

    En effet je trouve souvent plus facile de travailler sur une feuille de données que sur un formulaire car sur une feuille on peut visualiser la totalité d'une table et mettre certaines valeurs d'une certaine couleur pourrait aider à rendre encore plus claires les données d'une feuille. Sur un formulaire on ne voit qu'un enregistrement à la fois...

    or si j'ai bien compris on peut changer le format sur un formulaire mais pas sur une feuille de données... dommage...

    A moins qu'il soit possible avec un formulaire d'afficher toutes les données ?

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 040
    Points
    16 040
    Par défaut
    Bonjour,

    Sur un formulaire on ne voit qu'un enregistrement à la fois...
    Oui... ou non !

    Cela dépend de la présentation qu'on lui donne.

    Dans les propriétés de ton formulaire, regarde Affichage par défaut. En plus de Formulaire unique, tu as Formulaires continus, Feuilles de données, etc...

    Tu peux essayer...

    Domi2
    Vous avez des montres, nous avons le temps ! (citation attribuée à L.-S. Senghor)

    Ici, on ne perd pas de temps ! On en passe...


    Access : créer des codes-barres 128 en VBA
    Access : les commandes intégrées des menus

    Ce message (ou un autre) vous a aidé ? Votez pour lui avec

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 252
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Merci Domi

    Les propriétés dont tu parles >>clic souris droit "propriétés" ?

    avec onglets : "formats" "données" "événements" "autres"

    si c'est bien là : je n'y vois pas "affichage par défaut" ni "formulaires uniques" etc...

    Est-ce ailleurs ?

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 040
    Points
    16 040
    Par défaut
    Re,

    Dans l'onglet "Format".

    Domi2
    Vous avez des montres, nous avons le temps ! (citation attribuée à L.-S. Senghor)

    Ici, on ne perd pas de temps ! On en passe...


    Access : créer des codes-barres 128 en VBA
    Access : les commandes intégrées des menus

    Ce message (ou un autre) vous a aidé ? Votez pour lui avec

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 252
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Ok ! merci

Discussions similaires

  1. Changer la couleur d'une colonne
    Par zozoman dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 16
    Dernier message: 02/07/2013, 10h03
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 01/02/2011, 18h39
  3. [C#] Changer les couleurs des titres colonnes d'une listView
    Par ExSter dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/04/2007, 21h02
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 22/11/2006, 00h43
  5. [VB6]Changer la couleur d'une ligne d'un ListView
    Par Troopers dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/03/2003, 17h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo