IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

Tableau croisé dynamique : insérer colonne personalisée / sous total


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Tableau croisé dynamique : insérer colonne personalisée / sous total
    Bonjour,

    J'ai un rapport borné par 2 dates (par exemple période p de 6 mois) qui récupère les colonnes suivantes :
    - 1 col : somme des 6 mois qui précède le début de la période p-1
    - 2 col : somme des 6 mois qui suivent la fin de la periode p+1
    - 6 col : montants de la période de référence (pm1, pm2 etc pm6)
    - 1 col : somme totale (6 mois et p+1 et p-1) - Appelons cette colonne T.

    Je cherche à ajouter une colonne pour visualiser :
    - la somme des montants mensuels de la periode p
    - tout en gardant les informations précédentes (ie la somme totale T ne doit pas inclure 2 fois les montants de la période de référence p).

    Merci d'avance de votre aide.

    Soheel

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de luc_chivas
    Profil pro
    Consultant BO/Crystal Reports
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 941
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BO/Crystal Reports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 941
    Points : 2 719
    Points
    2 719
    Par défaut
    Bonsoir,

    un petit apercu du rapport ??
    Luc

    Disponible - Intervention sur demande tout pays, toutes régions
    Formateur Crystal Reports (toutes versions)
    Contrat de support possible
    N'hésitez pas.... http://paypal.me/lucrascar

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par luc_chivas Voir le message
    Bonsoir,

    un petit apercu du rapport ??
    Bonjour Luc,

    Voici idéalement ce que je cherche.

    TCD Existant
    3 mois avant Jnv 09 Fev 09 Mrs 09 3 mois après
    Client1 6 1 2 3 1
    Client2 7 2 3 4 2
    Client3 8 0 0 5 4
    Total 21 3 5 12 7

    TCD Cible
    3 mois avant Jnv 09 Fev 09 Mrs 09 Sub tot 3 mois après
    Client2 7 2 3 4 9 2
    Client1 6 1 2 3 6 1
    Client3 8 0 0 5 5 4
    Total 21 3 5 12 20 0

    Amélioration 1 : Sub total de certaines colonnes seulement (colonne rouge = somme de janv fev mars)
    Amélioration 2 : classer le tcd par ordre décroissant de la colonne sub total insérée (tri par ordre de la colonne rouge)


    A défaut d'avoir une réponse idéale : Pour contourner mon problème j'ai inséré des sous totaux et j'ai effacé les sous totaux qui ne m'interessaient pas grace à gridrowcolumvalue. Problème : Non seulement, la présentation ne me convient pas mais aussi je ne sais pas comment trier un TCD en fonction d'une colonne particulière.

    Merci de ton aide
    Soheel

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de luc_chivas
    Profil pro
    Consultant BO/Crystal Reports
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 941
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BO/Crystal Reports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 941
    Points : 2 719
    Points
    2 719
    Par défaut
    Bonjour,

    sans même regarder le tableau, je répond à ta question concernant le tri sur une colonne dont CR ignore l'existence jusqu'au moment de l'écrire..
    donc..... noway.... pour les sous totaux, je regarde...

    Je complète ma réponse.... et toute ma reconnaissance à qui fera un tutoriel là dessus......
    sous cr XI, je ne sais pas , mais sous CR2008, tu as une option qui te permet d'insérer une/des colonnes particulières dans un TCD. Cliques droit sur le tableau/ Calcul avancé/Member Calculation.

    Cela pourrait peut être répondre ta question. je ne m'y suis jamais interessé en fait..
    Luc

    Disponible - Intervention sur demande tout pays, toutes régions
    Formateur Crystal Reports (toutes versions)
    Contrat de support possible
    N'hésitez pas.... http://paypal.me/lucrascar

Discussions similaires

  1. pb de tableau croisé dynamique avec colonne heure
    Par rocketter dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/12/2013, 14h47
  2. [XL-2010] Tableau croisé dynamique - filtre + colonne
    Par dickinson dans le forum Conception
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/08/2012, 09h00
  3. [CR 2008] tableau croisé dynamique(masquer une ligne sous condition)
    Par futurist dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/09/2010, 14h57
  4. [OpenOffice][Tableur] Tableau croisé dynamique en colonne
    Par Skank dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/11/2009, 17h06
  5. Tableau croisé dynamique : plusieurs colonnes
    Par schwarzy2 dans le forum BIRT
    Réponses: 19
    Dernier message: 14/10/2008, 11h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo