IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

BIRT Discussion :

[2.5.1] format de la date dans un champ qui contient du texte suivi d'une date


Sujet :

BIRT

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Gestionnaire de données
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    356
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 356
    Points : 248
    Points
    248
    Par défaut [2.5.1] format de la date dans un champ qui contient du texte suivi d'une date
    Bonjour,

    Je dois afficher ceci dans un seul champ de mon rapport :

    Date de prélèvement : 17/09/2003

    La date est variable et est stockée dans une table SQL.

    Si je ne prends que le champ date , j'arrive à le formater jj/mm/aaaa grâce au style.
    Mais si j'ajoute "Date de prélèvement :" , je suis obligé de mettre mon champ au format string et BIRT m'affiche alors :

    Date de prélèvement: 2003-09-17

    Quelqu'un sait-il ? Merci d'avance

  2. #2
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Bonjour,

    Je te conseille d'utiliser un Dynamic Text et une fonction de formattage que tu auras défini (voir FAQ) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "Mon texte : "+maFonction(row["colonne"])

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Gestionnaire de données
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    356
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 356
    Points : 248
    Points
    248
    Par défaut
    Bonjour,

    ce vendredi , je me lance donc dans le javascript
    (je suis novice en progr objet)

    j'essaie d'utiliser les fonctions substr ou substring ( d'ailleurs en passant , pas de fonction left ou right ? )

    cela ne marche pas

    En haut de ma fonction (qui est dans l'onglet script) , j 'ai :

    importPackage(Packages.java.util);
    importPackage(Packages.java.text);

    est-ce suffisant si je veux utiliser substr ou substring ?

    merci d'avance

    Jean-Philippe

    voici ma fonction qui ne marche pas : (j'ai juste commencé par un seul substr pour l'instant)

    Code JavaScript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    importPackage(Packages.java.util);
    importPackage(Packages.java.text);
     
    function formeDate1(d) {
    	if (d == null)
    		return "";
    var v1 = d ;
    v1 = d.substr(2,3);
    return v1 ;
    }

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Gestionnaire de données
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    356
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 356
    Points : 248
    Points
    248
    Par défaut
    je me suis fait aidé.

    en fait ça ne marchait pas car je n'avais pas converti mon champ de type date en string , avant d'utiliser substring

    voici la fonction qui fonctionne :

    Code JavaScript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    importPackage(Packages.java.util);
    importPackage(Packages.java.text);
    importPackage(Packages.java.lang);
     
    function formeDate(d) {
    	if (d == null)
    		return "";
    var v = d.toString();
    v= v.substring(8,10)+ "/" + v.substring(5,7)+ "/" + v.substring(0,4);
    return v;
    }
    Voila je vais pouvoir passer un bon week-end !!

  5. #5
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut


    Y'a plus simple (avec des fonctions de date) :
    Code Javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    importPackage(Packages.java.util);
    importPackage(Packages.java.text);
     
    cal = Calendar.getInstance();
    sdf = new SimpleDateFormat();
    sdf.setCalendar(cal);
     
    function formeDate(d) {
    	cal.setTime(d);
    	sdf.applyPattern("dd/MM/yyyy");
    	return sdf.format(cal.getTime());
    }

    T'y as mis l'effort au moins

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. comment créer une date dans un champ input de type text
    Par le maire dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/06/2014, 11h58
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 03/09/2009, 15h33
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 11/12/2007, 15h23
  4. Comment fait-on pour insérer une date dans un champs DateTime
    Par gibea00 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/01/2007, 01h04
  5. Comment fixer une date dans un champ !
    Par LATHIOS dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/06/2005, 19h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo