IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Code::Blocks Discussion :

Erreur : macro names must be identifiers


Sujet :

Code::Blocks

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 200
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut Erreur : macro names must be identifiers
    Bonjour,

    J'ai un problème avec Code::Blocks.
    Lorsque je compile un programme en C j'ai l'erreur suivante :
    Compiling: C:\Users\Petit Rasta\Desktop\Untitled1.c
    <command line>:1:1: macro names must be identifiers
    Process terminated with status 1 (0 minutes, 0 seconds)
    1 errors, 0 warnings
    Mon programme ne fait strictement rien :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    int main(void)
    {
     
    	return 0;
    }
    Pour n'importe quel programme j'ai cette erreur, après des recherches je n'ai toujours pas trouvé la solution ...
    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de 3DArchi
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    7 634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 7 634
    Points : 13 017
    Points
    13 017
    Par défaut
    Bonjour,
    Ton programme n'a pas d'include, pas de directive #ifdef, vraiment rien d'autre que le main ?
    Quelles sont les options de compilations (et accessoirement, quel est le compilateur) ?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 200
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Bonjour,

    Désolé pour la non activité ...
    Oui il n'y a vraiment que ça dans mon code pas de #ifdef.
    Le compilateur est : mingw32-g++.exe
    GNU GCC Compiler
    Pour les options de compilation j'avais mis la bibliothèque OpenCV 2 parce que j'ai un projet avec cette bibliothèque mais j'ai enlevé les options liés à cette biblio.
    J'ai également supprimé à plusieurs reprises Code::Blocks mais mes préférences étaient sauvegardé.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de 3DArchi
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    7 634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 7 634
    Points : 13 017
    Points
    13 017
    Par défaut
    Bonjour,
    Essayez la force brute : tout désinstaller puis tout réinstaller.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 200
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Je l'ai déjà désinstaller plusieurs fois via l'exécutable de désinstallation mais comme je le disais dans mon précédent post il conserve mes préférences ...
    Je ne sais pas comment le supprimer totalement, je pense qu'il y a des clés de registre à effacer ?

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de 3DArchi
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    7 634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 7 634
    Points : 13 017
    Points
    13 017
    Par défaut
    Y compris désinstaller le compilateur (pas seulement code::block) ?
    Après une recherche avec regedit pour voir s'il y a des entrées en table de registre. Mais, perso, j'ai le souvenir que la désinstallation se passait plutôt bien.

  7. #7
    Inactif  
    Avatar de Mac LAK
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 893
    Points : 4 846
    Points
    4 846
    Par défaut
    Typiquement, "macro names must be identifiers" arrive lorsque l'on définit une macro sans nom, ce qui arrive en général via une substitution foireuse dans le makefile qui génère, sur la ligne de commande GCC, un "-D " sans rien d'autre derrière (au lieu d'un "-DWIN32" par exemple).

    Donc, quelque part, tu as une variable d'environnement foireuse, ou un makefile qui utilise une telle variable avec une faute d'orthographe (une variable d'environnement inconnue est par défaut vide).
    Mac LAK.
    ___________________________________________________
    Ne prenez pas la vie trop au sérieux, de toutes façons, vous n'en sortirez pas vivant.

    Sources et composants Delphi sur mon site, L'antre du Lak.
    Pas de question technique par MP : posez-la dans un nouveau sujet, sur le forum adéquat.

    Rejoignez-nous sur : Serveur de fichiers [NAS] Le Tableau de bord projets Le groupe de travail ICMO

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de 3DArchi
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    7 634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 7 634
    Points : 13 017
    Points
    13 017
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mac LAK Voir le message
    Typiquement, "macro names must be identifiers" arrive lorsque l'on définit une macro sans nom, ce qui arrive en général via une substitution foireuse dans le makefile qui génère, sur la ligne de commande GCC, un "-D " sans rien d'autre derrière (au lieu d'un "-DWIN32" par exemple).

    Donc, quelque part, tu as une variable d'environnement foireuse, ou un makefile qui utilise une telle variable avec une faute d'orthographe (une variable d'environnement inconnue est par défaut vide).
    Effectivement. Mais avec un programme aussi simple, j'ai tendance à penser à un problème d'instal ou une modif de config globale.

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 200
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Oui je suis plus de l'avis de 3DArchi.
    Même si ce que tu dis est vrai.
    Je n'ai pas utilisé de Makefile et j'ai volontairement écrit un code simpliste pour montrer qu'en faisant un printf l'erreur était générée.
    Cependant même après avoir tout désinstaller et fait le ménage dans les clés de registre, le problème persiste.
    Je ne sais plus quoi faire si ce n'est une remise à zéro complète de mon PC.
    Je pense passer sous Seven pendant les vacances.
    J'aurais bien aimer résoudre ce problème mais je ne veux pas gaspiller votre temps pour rien.
    J'ai également ouvert un post dans la partie Eclipse parce que j'ai aussi des soucis avec lui... Une histoire de Launch Failed No Binaries !
    A croire que je les collectionne !
    Merci beaucoup pour votre attention.

  10. #10
    Inactif  
    Avatar de Mac LAK
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 893
    Points : 4 846
    Points
    4 846
    Par défaut
    Citation Envoyé par Petit Rasta Voir le message
    Oui je suis plus de l'avis de 3DArchi.
    Même si ce que tu dis est vrai.
    Ce qui mets plutôt la balle dans le camp des variables d'environnement Windows, à priori... Faudrait voir s'il ne t'en manque pas une ou deux qui seraient requises par MinGW et/ou Code::Blocks, et qui n'auraient pas été mises à jour correctement dans le système.
    Mac LAK.
    ___________________________________________________
    Ne prenez pas la vie trop au sérieux, de toutes façons, vous n'en sortirez pas vivant.

    Sources et composants Delphi sur mon site, L'antre du Lak.
    Pas de question technique par MP : posez-la dans un nouveau sujet, sur le forum adéquat.

    Rejoignez-nous sur : Serveur de fichiers [NAS] Le Tableau de bord projets Le groupe de travail ICMO

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 26/01/2013, 18h41
  2. Mon Erreur javax.naming.NameNotFoundException:
    Par nafnaf625 dans le forum JOnAS
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/08/2010, 11h40
  3. erreur: The user must supply a JDBC connection
    Par khallouk_soft dans le forum Hibernate
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/12/2006, 13h53
  4. [VBA-E]contenu d'une cellule gestion erreur macro
    Par matou_aouh dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/03/2006, 10h18
  5. [Dev-Cpp] Erreur "Macro Names Must be Identifiers"
    Par TheRedLed dans le forum Dev-C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/06/2005, 20h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo