IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Afficher une Image (photo scannée) sur une fiche


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 192
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut Afficher une Image (photo scannée) sur une fiche
    Bonjour à tous,
    J’ai une base de données en SQL SERVER 2000, Interfaçe DELPHI 7

    Problème :
    Je voudrais récupérer une photo scannée et la mettre dans ma fiche Delphi dans la zone TDBImage (j’ai nommé cette zone : ImgPhoto),
    laquelle zone en relation avec le champ PhotoEtudiant de type Image de ma table tblEtudiant (j’ai nommé ce champ de ma table : ElvPhoto)

    Alors comment faire à ce que :
    1- Je puisse coller chaque photo de chaque ETUDIANT
    2- Quand je vais défiler d’un enregistrement à l’autre, que la photo correspondant à chaque Etudiant s’affiche

    NB : quel est le format idéal pour scanner mes photos (jpeg, bmp, ...) ?

    Merci d’avance de votre aide

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 98
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Inserer image dans un table.
    Je travaille pour le moment avec BDE et delphi 7.

    1) Tout d'abord avec le BDE tu crées un champ IMAGE de type B (BLOB) et
    un autre champ MATR par exemple.

    2) Tu met dans form1 les composants suivants
    - Topendialog (propriete filtre *.bmp)
    - Timage
    - Tlistbox
    et un bouton type panel avec le code suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    procedure TForm1.Panel1Click(Sender: TObject);
    begin
     IF OD1.Execute THEN image1.Picture.LoadFromFile(OD1.FileName);
     LISTBOX1.Items.Add(OD1.FileName);
    end;
    Qui charge les image bmp a partir de ton repertoire dans listbox1.

    3) Tu ajoutes un bouton INSERT pour saisir le numero de la photo
    sur MATR avec le code suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     TABLE1.Insert; 
     DBEDIT1.SetFocus;
    4) Tu ajoutes un bouton ENREGISTRER LA PHOTO avec le code suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
      TABLE1.FieldValues['MATR']:=DBEDIT1.Text;  
      DBImage1.Picture.LoadFromFile(LISTBOX1.Items[Listbox1.ItemIndex]);
      TABLE1.Post;
    5) Tu ajoute un dbgrid et le champ dbimage et tu verras parcourir tes photos
    comme bonjour.

    Si ça marche avec la BDE ça marchera aussi avec SQL SERVER.

    et bon courage.

Discussions similaires

  1. Afficher des images en cliquant sur une ligne d'une table
    Par o.abdelmalek13 dans le forum WebDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/07/2018, 19h26
  2. Effet de redimensionnement (rollover) sur une image (photo)
    Par cleo57 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/04/2014, 20h19
  3. Afficher une Image (photo scannée) sur une fiche
    Par tleboukaka dans le forum EDI
    Réponses: 26
    Dernier message: 16/12/2009, 10h47
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 27/05/2005, 15h43
  5. [FLASH 5]un bouton dans une image pour revenir sur une scene
    Par patato valdes dans le forum Flash
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/04/2004, 20h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo