IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Sécurité] Souci d'exécution d'une appli en environnement de prod...


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de pioule
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 66
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut [Sécurité] Souci d'exécution d'une appli en environnement de prod...
    Bonjour et meilleurs voeux à tous.

    J'ai un souci qui me résiste depuis quelque temps : un développement sur notre machine de test fonctionne à merveille, et me renvoie une fatal error une fois sur le serveur de production :

    Fatal error: Call to a member function assign() on a non-object in /srv/www/htdocs/intranetv3/header.php on line 31
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $smarty->assign('CSS',$css);
    Sachant que les sources sont identiques des 2 côtés (j'ai fait un annule et remplace pour en être certain), et que seul l'environnement change (php 5.03 sur le serveur de dev, 5.0.4 sur le serveur de prod, même version d'apache et de mysql),et que d'autres applications PHP fonctionnent correctement des 2 côtés.

    Si vous avez des pistes de recherche ou des solutions, je suis preneur

  2. #2
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    1 027
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 1 027
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut
    J'avais deja eu ce problème il me semble, et c'était du au php.ini qui ne se comportait pas de la même manière sur le prod et en local.

    Mais la il est clair que tu as un souci
    Corrige le sa vaudra mieux, un simple if($toto !== NULL) fera l'affaire

  3. #3
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Passe en mode debuggage.
    que donne avant ton assign ?

  4. #4
    Membre régulier Avatar de pioule
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 66
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    lol ça renvoie un superbe "NULL" oO

    A mon avis il doit y avoir un problème de conf quelque part, de l'autre côté j'ai exactement le même source et ça marche bien ...

  5. #5
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Et bien remonte dans ta pile d'appel pour voir pourquoi et où $smarty passe à NULL. Quand je dis "passe en mode débuggage", ce n'est pas pour rien

  6. #6
    Membre régulier Avatar de pioule
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 66
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Erf j'ai trouvé ... la base de données qui n'a pas été remontée sur le serveur de prod... snif j'ai honte

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 25/09/2007, 09h18
  2. Souci avec la propriété DataSource d'une zone de texte
    Par uranium-design dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/04/2007, 09h45
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 22/03/2007, 16h26
  4. [Debutant] Soucis lors de la suppression d'une JComboBox
    Par MoMotte dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/08/2006, 17h52
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 03/05/2006, 15h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo