IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

php probléme extension


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 76
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut php probléme extension
    Bonjour,
    Voilà j'ai fait un petit "explorateur" très rapide bien sur, mais je bloque à un moment, je voudrais que quand il y est l'extension ".txt" il me mettre l'image txt.gif.

    donc j'ai fait sa:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
     
    <HTML>
    <BODY>
     
     
      <?php
        //$chemin = "C:\Documents and Settings\b.charpentier\Bureau\Mes logiciels\Projet modem\php";
        $chemin = $_GET['chemin'];
    	echo $chemin;
        echo "<p>";
        $repertoire = openDir($chemin);
        while ($fichier = readDir($repertoire)) 
        {
          if ($fichier != ".")
          {
            //echo "- " . $fichier . "<br>";
    		if (is_dir($fichier))
    		  // Si dossier
              echo "<a href='toto.php?chemin=" . $chemin . "/" . $fichier . "'><img src='rep.gif'/> " . $fichier . "</a><br>";
     
    		else
    		  // sinon fichier
    		if extension = '.txt'
    		$icone = "txt.gif"; 
     
    		  echo "<a href='file:///" . $chemin . "\\" . $fichier . "'><img src='$icone'/> " . $fichier . "</a><br>";
          }
        }
    	//echo "<img src='rep.gif'/>";
        closeDir($repertoire);
      ?>
     
    </BODY>
    </HTML>
    Mais sa ne marche pas il y a une erreur sur if extenstion = ".txt"

    Quelqu'un peut m'aider ? merci

  2. #2
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Attention, la comparaison s'effectue avec == .
    Et avec des accolades et des parenthèses, ça fonctionnerait mieux, sans oublier de définir $icone pour le cas où ce n'est pas un txt.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    if (is_dir($fichier))
    {
    	// Si dossier
    	echo "<a href='toto.php?chemin=" . $chemin . "/" . $fichier . "'><img src='rep.gif'/> " . $fichier . "</a><br>";
    }
    else
    {
    	// sinon fichier
    	if (extension == '.txt')
    	{
    		$icone = "txt.gif"; 
    	}
    	else
    	{
    		$icone = '';
    	}
    	echo "<a href='file:///" . $chemin . "\\" . $fichier . "'><img src='$icone'/> " . $fichier . "</a><br>";
    }
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

Discussions similaires

  1. PHP probléme d'extension
    Par musmus dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/01/2007, 23h12
  2. [Configuration] Problème extension php
    Par beberd dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/12/2006, 10h39
  3. [SQL-Server] ms sql server et php : problème avec les caractères accentués
    Par stephane9422 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/12/2005, 17h45
  4. [ postgresql - php ] problèmes de connexion a une base
    Par diableblanc dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/07/2005, 19h27
  5. [PHP]problème avec strftime()...
    Par sanosuke85 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/05/2005, 10h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo