IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

Problème chargement fichier avec CBitmapButton


Sujet :

MFC

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 55
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Problème chargement fichier avec CBitmapButton
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
            CWnd	 *co_wndObject = new CBitmapButton();
            CxImage image;
            ((CBitmapButton*)co_wndObject)->Create(	GetLabel(), 
    							SS_NOTIFY|BS_OWNERDRAW, 
    							GetPlacement(), 
    							parent, 
    							GetTag());
    	image.Load(file, CXIMAGE_FORMAT_JPG);
    	if (image.IsValid())
    	{
    	 if(!image.IsGrayScale()) image.IncreaseBpp(24);
    	 image.Save("C:\\image2.bmp",CXIMAGE_FORMAT_BMP);
    	} 
     
    	HBITMAP hBitmap;
    	hBitmap = (HBITMAP)::LoadImage(NULL, "C:\\image2.bmp"/*file*/, IMAGE_BITMAP, 0, 0, LR_LOADFROMFILE| LR_CREATEDIBSECTION | LR_DEFAULTSIZE);
     
     
    	((CBitmapButton*)co_wndObject)->SetBitmap(hitmap);
    Tout semble bien se passer.
    Sauf que, ça plante... Dans la classe CBitmapButton, j'ai mon m_hObject qui est nul... Et je ne vois pas pourquoi...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    void CBitmapButton::DrawItem(LPDRAWITEMSTRUCT lpDIS)
    {
    	ASSERT(lpDIS != NULL);
    	// must have at least the first bitmap loaded before calling DrawItem
    	ASSERT(m_bitmap.m_hObject != NULL);     // required
    ...
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre averti Avatar de Jenna
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 272
    Points : 339
    Points
    339
    Par défaut
    Quelle est la durée de vie de ta variable hBitmap ?

    Elle a une durée de vie égale ou supérieure à la durée de vie de ton bouton ?
    La valeur n'attend pas le nombre des années

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 55
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    mon bouton est crée localement à mon corps de fonction.
    mon hbitmap également à mon corps de fonction

    mon bouton, à ce stade, n'est pas détruit...

Discussions similaires

  1. [load] Problème chargement fichier
    Par flo-1987 dans le forum MATLAB
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/12/2008, 14h07
  2. Problème lecture fichier avec >>
    Par C1rcus dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/11/2007, 18h19
  3. Problème recup fichiers avec Easy recovery 6 pro
    Par poney01 dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/05/2007, 15h00
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 17/10/2006, 18h27
  5. [C#] Problème chargement fichier xml dans treeview
    Par LE NEINDRE dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/06/2006, 14h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo