IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Option vide et espace dans un lien [W3C]


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de ledisciple
    Homme Profil pro
    observateur de nuage niveau 2.3
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : observateur de nuage niveau 2.3

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 860
    Points : 723
    Points
    723
    Par défaut Option vide et espace dans un lien
    Bonjour

    J'ai deux soucis au niveau validation :

    1. option vide

      J'ai un petit formulaire basique

      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      <form><option></option><option>blabla</option>...

      Comme vous pouvez le voir, le 1er option est vide et il me provoque donc un avertissement. Cependant, je souhaiterai pouvoir laisser une option vide car ce champ est facultatif. Comment puis-je y pallier?

    2. espace dans le lien

      Deuxième formulaire


      J'ai penser à faire un explode de chaque mot pour ajouter + entre chaque mot. Es la bonne solution?


    _____________________________________________
    Tours Football Club - Turonorum Civitas Libera

    Content pas content de ma réponse? N'hésitez pas votez !!

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    1. &nbsp; (ceci dit, des options sans value )
    2. %20

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Citation Envoyé par ledisciple Voir le message
    [*]option vide
    Aucun problème à ce niveau là. Quel DOCTYPE utilises-tu ?
    Essaie en renseignant un value à vide :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <option value=""></option>
    Citation Envoyé par ledisciple Voir le message
    [*]espace dans le lien
    [...]
    J'ai penser à faire un explode de chaque mot pour ajouter + entre chaque mot. Es la bonne solution?
    Non.
    Il existe un moyen très simple en PHP, ça s'appelle rawurlencode().

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de ledisciple
    Homme Profil pro
    observateur de nuage niveau 2.3
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : observateur de nuage niveau 2.3

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 860
    Points : 723
    Points
    723
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bisûnûrs Voir le message
    Aucun problème à ce niveau là. Quel DOCTYPE utilises-tu ?
    Essaie en renseignant un value à vide :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <option value=""></option>
    Oui, excuse :

    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
    "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    Il ne provoque par d'erreur, juste une information.

    Citation Envoyé par Bisûnûrs Voir le message
    Non.
    Il existe un moyen très simple en PHP, ça s'appelle rawurlencode().
    merci !!
    _____________________________________________
    Tours Football Club - Turonorum Civitas Libera

    Content pas content de ma réponse? N'hésitez pas votez !!

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Citation Envoyé par ledisciple Voir le message
    Il ne provoque par d'erreur, juste une information.
    Pourtant je viens d'essayer avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" lang="fr">
    <head>
      <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
      <title>Titre</title>
    </head>
    <body>
     
    <p>
      <select>
        <option value=""></option>
      </select>
    </p>
     
    </body>
    </html>
    Et je n'ai aucun warning.

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de ledisciple
    Homme Profil pro
    observateur de nuage niveau 2.3
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : observateur de nuage niveau 2.3

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 860
    Points : 723
    Points
    723
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bisûnûrs Voir le message
    Et je n'ai aucun warning.
    oki merci

    Citation Envoyé par E.Bzz Voir le message
    (ceci dit, des options sans value )
    des contre-indication particulières?
    _____________________________________________
    Tours Football Club - Turonorum Civitas Libera

    Content pas content de ma réponse? N'hésitez pas votez !!

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de Macmillenium
    Homme Profil pro
    Développeur front-end
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    2 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur front-end
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 2 333
    Points : 3 747
    Points
    3 747
    Par défaut
    Citation Envoyé par ledisciple Voir le message
    Il ne provoque par d'erreur, juste une information.
    C'est un avertissement généré par quelques parsers SGML comme HTML Tidy, pas de problème de syntaxe.

    Citation Envoyé par ledisciple Voir le message
    des contre-indication particulières?
    Non.
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Les espaces dans une tag <option>
    Par ultraman69 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/12/2009, 12h14
  2. Gérer les espaces dans les liens
    Par piotrr dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/02/2008, 21h44
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 06/11/2007, 12h36
  4. [Access] Nom d'une table avec un espace dans SQL
    Par Corsaire dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/04/2006, 15h50
  5. caractère espace dans un lien ?
    Par kayser dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2004, 09h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo