IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows XP Discussion :

commande ping n'est pas reconnue


Sujet :

Windows XP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    août 2006
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : août 2006
    Messages : 80
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut commande ping n'est pas reconnue
    Salut,
    je travail sous Windows XP,j'essaye d'exécuter la commande ping www.yahoo.fr et j'ai l'erreur " ping n'est pas reconnu en tant que commande interne ou externe ...."
    pourquoi???
    A+

  2. #2
    Membre averti Avatar de Jenna
    Inscrit en
    décembre 2009
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2009
    Messages : 272
    Points : 338
    Points
    338
    Par défaut
    ping est dans \windows\system32.

    Le fichier ping.exe est bien dans ce répertoire sur ta machine ?
    Ton path possède bien ce répertoire ?
    La valeur n'attend pas le nombre des années

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    septembre 2009
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2009
    Messages : 31
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut explication
    bonjour

    je pense qu avant obtenir un peu d aide , il faudrait nous expliquer ton shema de test
    qu ouvres tu ? etc................
    avec quoi ?

    salutations

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    août 2006
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : août 2006
    Messages : 80
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jenna Voir le message
    ping est dans \windows\system32.

    Le fichier ping.exe est bien dans ce répertoire sur ta machine ?
    Ton path possède bien ce répertoire ?
    ben, le fichier existe dans \windows\system32.
    je vais voir pour le path
    Merci!!!

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    août 2006
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : août 2006
    Messages : 80
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Salut,
    j'ai rajouté le chemin de l'exécutable de ping à la variable path ,selon cette procédure
    Menu démarrer -> Clique droit sur le poste de travail -> Propriété -> Onglet Avancé -> Bouton variable d'environnement-> double clique sur la variable path ajout d'un point virgule a la fin des chemins puis le chemin C:\WINDOWS\system32
    et toujours ça marche pas
    c'est quoi le problème??
    Bonne journée

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    août 2006
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : août 2006
    Messages : 80
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Citation Envoyé par angus63 Voir le message
    bonjour

    je pense qu avant obtenir un peu d aide , il faudrait nous expliquer ton shema de test
    qu ouvres tu ? etc................
    avec quoi ?

    salutations
    salut,j'ai fait un test classique à partir de ligne de commande ping www.yahoo.fr
    vous parlez de quel schéma ??
    bonne journée

  7. #7
    Membre averti Avatar de Jenna
    Inscrit en
    décembre 2009
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2009
    Messages : 272
    Points : 338
    Points
    338
    Par défaut
    Citation Envoyé par clubinfo Voir le message
    j'ai rajouté le chemin de l'exécutable de ping à la variable path...
    Il n'y avait pas C:\WINDOWS\system32 dans ton path avant de faire ta modification ?

    Un petit reboot (ou au moins un logout/login) pour prendre en compte tes modifications ? Comme c'est des variables d'environnement, elles sont créées au démarrage ou au login.
    La valeur n'attend pas le nombre des années

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    août 2006
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : août 2006
    Messages : 80
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Salut,
    oui, j'ai oublié qu'il faut redémarré.
    ça marche TBF
    Merciiiiiiiiiiiiiiiiiii

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur Géomètre-Topographe
    Inscrit en
    novembre 2017
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Géomètre-Topographe
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2017
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Erreur Robocopy n'est pas reconnu en tans que commande interne ...
    J'ai un fichier batch tout simple qui me lance une sauvegarde depuis une icone sur le bureau de windows 7 Familial ... très pratique, sauvegarde en un seul clic !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    @echo off
    
    robocopy  "D:\Favoris"         "L:\Backup\Favoris"  /MIR  /DCOPY:T
    
    robocopy  "D:\Ma musique"      "L:\Backup\Ma musique"  /MIR  /DCOPY:T
    
    robocopy  "D:\Mes documents"   "L:\Backup\Mes documents"  /MIR  /DCOPY:T
    
    robocopy  "D:\Mes images"      "L:\Backup\Mes images"  /MIR  /DCOPY:T
    
    robocopy  "D:\Mes videos"      "L:\Backup\Mes Vidéos"  /MIR  /DCOPY:T
    
    @echo
    
    Pause
    
    exit
    seulement voilà ... soudainement, erreur au lancement "robocopy n'est pas reconnu en tant que commande interne ou externe ...." !

    J'ai appliqué la correction proposée ici même pour un problème dito sur la commande ping ... à savoir :

    - Démarrer...Rechercher tapez "Variable" (sans les ") ... clic sur "Modifier les variables d'environnement système" ... clic droit Ouvrir ...

    Variables d'environnement ... dans fenêtre "Variables utilisateur pour (votre nom)... ligne path ... Modifier ...

    ajouter à la fin ";windows\system32" (sans les ")

    et mon batch se lance sans problème !

    puisqu'il a fonctionné pendant des années, je pense à un malware ...!

    Si vous tentez cette réparation, svp juste quelques mot pour confirmer la bonne marche, merci.

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de transgohan
    Homme Profil pro
    Développeur Temps réel Embarqué
    Inscrit en
    janvier 2011
    Messages
    3 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Temps réel Embarqué

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2011
    Messages : 3 147
    Points : 9 353
    Points
    9 353
    Par défaut
    Malware ou tout simplement une installation d'un logiciel qui fait n'importe quoi.

    « Toujours se souvenir que la majorité des ennuis viennent de l'espace occupé entre la chaise et l'écran de l'ordinateur. »
    « Le watchdog aboie, les tests passent »

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. MySQL n'est pas reconnu en tant que commande interne
    Par momobulle dans le forum Installation
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/03/2012, 22h58
  2. [Continuum] CVS n'est pas reconnu en tant que commande
    Par domyclas dans le forum Intégration Continue
    Réponses: 10
    Dernier message: 11/10/2007, 11h54
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 13/09/2007, 14h36
  4. Netstat n'est pas reconnu comme commande interne !
    Par youcef81 dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/09/2006, 12h15
  5. DOS: la commande 'more' n'est pas reconnue...
    Par billoum dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/05/2006, 17h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo