IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Intégration Continue Discussion :

CVS n'est pas reconnu en tant que commande [Continuum]


Sujet :

Intégration Continue

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut CVS n'est pas reconnu en tant que commande
    Bonjour à tous,
    J'essaye d'ajouter un projet Maven 2, dans Continuum.
    Je suis sous windows, un client CVS est installé ( mais a priori ce n'est pas obligatoire ).
    J'ai rajouté ces lignes dans le pom.xml :

    <scm>
    <connection>scm:cvs:pserver:username:passwordS@ip:/usr/cvsroot:ModuleName</connection>
    </scm>
    J'obtiens le message d'erreur suivant :

    Provider message: The cvs command failed.
    Command output:
    -------------------------------------------------------------------------------
    'cvs' n'est pas reconnu en tant que commande interne
    ou externe, un programme ex?cutable ou un fichier de commandes.
    -------------------------------------------------------------------------------
    Est-ce que quekqu'ub a une idée de mon erreur ?



    merci pour l'aide

  2. #2
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    466
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 466
    Points : 515
    Points
    515
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut un client cvs installé sur ta machine pour que cela fonctionne. En effet, continuum appelle la commande cvs en ligne de commande.

    En tout cas, c'est comme cela pour svn et c'est ce que te dit le message d'erreur.

    Rémy

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    c'est bien le cas. J'ai CVSNT installé sur le poste client.
    Et la commande cvs fonctionne en ligne de commande
    merci pour la réponse rapide.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de romaintaz
    Homme Profil pro
    Java craftsman
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    3 790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Java craftsman
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 3 790
    Points : 7 275
    Points
    7 275
    Par défaut
    N'utilisant pas Continuum, je ne sais pas s'il intègre la commande CVS de base.
    Je te conseille donc d'ajouter dans la variable d'environnement de Windows PATH le répertoire contenant l'exécutable cvs.
    Ainsi, Continuum pourra lancer la commande CVS sans cette exception...
    Nous sommes tous semblables, alors acceptons nos différences !
    --------------------------------------------------------------
    Liens : Blog | Page DVP | Twitter
    Articles : Hudson | Sonar | Outils de builds Java Maven 3 | Play! 1 | TeamCity| CitConf 2009
    Critiques : Apache Maven

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    En fait Continuum était lancé en tant que service avec un mauvais utilisateur.
    En redémarrant continuum avec le bon utilisateur tout fonctionne parfairement.
    merci pour l'aide

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 219
    Points : 200
    Points
    200
    Par défaut
    En redemarrant continuum et en ayant un client CVS ? ou le client CVS n'est pas obligatoire ?

    Merci de repondre,

    ++

  7. #7
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    466
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 466
    Points : 515
    Points
    515
    Par défaut
    Je dirai que le client cvs est obligatoire.

    Ce que j'avais compris c'est qu'aujourd'hui Continuum se base sur les clients cvs, svn... et n'embarque pas de tel client. Il me semble bien que l'équipe de développement souhaitent changer cela en intégrant des clients java. Emmanuel Venisse pourra confirmer cela.

    Rémy

  8. #8
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 219
    Points : 200
    Points
    200
    Par défaut
    OK merci,

  9. #9
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 172
    Points : 1 524
    Points
    1 524
    Par défaut
    Citation Envoyé par rseM2 Voir le message
    Je dirai que le client cvs est obligatoire.

    Ce que j'avais compris c'est qu'aujourd'hui Continuum se base sur les clients cvs, svn... et n'embarque pas de tel client. Il me semble bien que l'équipe de développement souhaitent changer cela en intégrant des clients java. Emmanuel Venisse pourra confirmer cela.

    Rémy
    Par défaut, dans continuum 1.1, il y a un client cvs java d'intégrer. Pour svn, il n'est pas possible de le faire car aucune librairie n'existe avec une license compatible avec celle d'Apache.

  10. #10
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Le serveur Continuum est un serveur de test sous windows.
    Sous windows le client CVS java intégré ne fonctionne pas.
    Il faut passer par un client CVS, dans mon cas CVSNT.

    Dans mon cas l'erreur était simle : l'utilisateur qui lançait continuum en tant que service n'avait pas CVSNT dans son PATH.
    C'est romaintaz qui m'a mis sur la bonne voie.
    L'utilisateur avec qui je faisais les tests connaissait bien la commande CVS, mais pas l'utilisateur sstème.

  11. #11
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 172
    Points : 1 524
    Points
    1 524
    Par défaut
    Le client cvs java ne peut pas fonctionner avec certaines versions de CVSNT car CVSNT ne respecte pas les standards CVS

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 09/04/2014, 09h55
  2. MySQL n'est pas reconnu en tant que commande interne
    Par momobulle dans le forum Installation
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/03/2012, 22h58
  3. svn n'est pas reconnu en tant que commande interne
    Par liryks_6 dans le forum Subversion
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/11/2011, 15h18
  4. 'ls' n'est pas reconnu en tant que commande interne
    Par jaljal dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 05/01/2010, 17h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo