IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PureBasic Discussion :

PostgreSQL et PB4.40


Sujet :

PureBasic

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut PostgreSQL et PB4.40
    Bonjour,
    la commande :
    OpenDatabase(0, "host=localhost port=5432", "postgres", "postgres")
    fonctionne bien mais ne permet pas de choisir sa base:
    "host=localhost port=5432" --> c'est le serveur
    "postgres" --> c'est l'utilisateur,
    "postgres") --> c'est le mot de passe
    et la base, on la met ou ?
    ou alors il faut créer un utilisateur pour chaque base créer et qui porte le même nom que la base.

  2. #2
    Responsable Purebasic

    Avatar de comtois
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 261
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 261
    Points : 9 924
    Points
    9 924
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Tu peux adapter les paramètres de OpenDataBase Pour PostgreSQL
    par exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    OpenDatabase(0, "host=localhost port=5432 dbname=Mabase", "postgres", "postgres")
    voici ce que dit la doc

    Une connexion à PostgreSQL doit être établie à l'aide de la fonction OpenDatabase() avant de pouvoir utiliser les autres fonctions relative aux bases de données. Des commandes spécifiques à PostgresSQL peuvent être passées dans le paramètre 'NomBaseDeDonnes$' de OpenDatabase():

    - host: Nom d'ordinateur hôte pour se connecter.
    - hostaddr: Adresse IP de l'ordinateur hôte pour se connecter.
    - port: Numéro du port à utiliser pour la connexion.
    - dbname: Le nom de la base de données. Par défaut, le même nom que l'utilisateur.
    - connect_timeout: Attente maximum pour la connexion, en seconde (nombre décimal entier). Zéro ou non spécifié indique une attente infinie.
    Il n'est pas recommandé d'utiliser une attente inférieure à 2 secondes.
    Voir la doc
    Vous souhaitez participer à la rubrique PureBasic (tutoriels, FAQ, sources) ? Contactez-moi par MP.

Discussions similaires

  1. [MySQL -> PostGreSQL] Migration
    Par Nepomiachty Olivier dans le forum Administration
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/04/2010, 16h33
  2. [Kylix] PostgreSql via ODBC
    Par doykati dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/02/2007, 10h10
  3. [Postgresql] pb lors d'insertion de données
    Par bob20000 dans le forum Requêtes
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/11/2002, 15h33
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 28/09/2002, 00h00
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2002, 08h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo