IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Erreur 3061 inattendue


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 73
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 50
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Erreur 3061 inattendue
    Bonjour à tous !

    Dans un formulaire saisie factures je rentre le nom d'un client et je voudrais réafficher le formulaire en allant chercher le n° du client dans la table Clients.

    L'exécution me donne "Erreur 3061 , trop peu de paramètres , 1 attendu..."

    Voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    Private Sub Nom_du_client_AfterUpdate()
    Dim db As DAO.Database
    Dim rst As DAO.Recordset
    Dim strSQL As String
     
    Set db = CurrentDb
     
    strSQL = "SELECT [Clients].[Id client] FROM [Clients] WHERE [Clients].[Nom]= Me![Nom du client]"
     
    Set rst = db.OpenRecordset(strSQL, dbOpenDynaset)
     
    Me.IdClient = rst("Id client")
     
    Me.Requery
     
    End Sub
    J'ai dû oublier quelque chose , mais quoi ?

    Merci de votre aide !

    Bien amicalement à tous ,

    Fbourdon

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    923
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 923
    Points : 760
    Points
    760
    Par défaut
    Bonjour fbourdon,

    Essaye
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    strSQL = "SELECT [Clients].[Id client] FROM [Clients] WHERE [Clients].[Nom]='" &  Me.[Nom du client] & "'"
    En faisant reference au formulaire ouvert, le Me.[...] doit venir hors les ""

    Une autre forme serait
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    strSQL = "SELECT [Clients].[Id client] FROM [Clients] WHERE [Clients].[Nom]='[Forms]![MonForm]![Nom du client]'"

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 73
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 50
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Grand Merci Marc , ça marche !

    La syntaxe n'est pas vraiment simple en SQL ...Enfin , on se fait à tout !

    Bien amicalement !

    Fbourdon

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur 3061 : Trop peu de paramètres.1 attendu
    Par deglingo37 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 14
    Dernier message: 05/12/2014, 19h55
  2. OpenRecordset erreur 3061 trop peu de paramètres
    Par fafabzh6 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/09/2006, 16h15
  3. Erreur 3061 - pb syntaxe?
    Par SylvainJ dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/07/2006, 14h14
  4. [VB6] erreur 3061
    Par floran30 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/06/2006, 16h16
  5. DAO-SQL - Erreur 3061
    Par Dreeaam dans le forum Access
    Réponses: 13
    Dernier message: 29/11/2005, 10h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo