IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Word Discussion :

Raffraichissement des liaisons images [Toutes versions]


Sujet :

Word

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 96
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut Raffraichissement des liaisons images
    Bonjour,

    Je recherche une solution par macro pour pouvoir mettre à jour la liaison des images dans un document word.

    J'ai trouvé une méthode qui met tous à jour dans le document même ce que je ne veut pas! (ActiveDocument.fields.update)

    je voudrai agir uniquement sur les images. Je n'ai rien trouvé dans activedocument.shapes pour le faire.

    Merci de vos réponse.
    Thierry Balderacchi

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Il y a une différence.

    La méthode Update ne fonctionne que pour les InlineShapes qui sont alors des champs IncludePicture.

    Pour des Shapes, je n'ai pas trouvé.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 96
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Je ne peut malheureusement pas utiliser les méthodes de "InlineShapes" car les images sont ajouté par programmation avec la fonction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ActiveDocument.Shapes.AddPicture(cpNomFic,OLEVrai,OLEFaux).Name= Nom de l'image
    si je fait un "ActiveDocument.InlineShapes.Count" il me renvoit 0 dont je ne peut pas bouclé dessus.

    Je ne connait pas en revanche la différence entre "Shapes" et "InLinesShapes"
    Thierry Balderacchi

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 96
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Ok merci pour le lien, ca confirme bien que je ne doit surtout pas les utiliser comme cela!

    Je sait que on peut actualisé ses image en les sélectionnant +F9. Mais se n'ai pas vraiment une solution d'exploration !
    Thierry Balderacchi

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 96
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    A force d'obstination j'ai fini part trouvé ce que je cherchais!!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ActiveDocument.Shapes.Item(index).LinkFormat.Update
    Attention cependant au type de l'image!
    Thierry Balderacchi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment stocker des petites images (160x120) dans MSACCESS ?
    Par colorid dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/01/2006, 10h54
  2. Mise à jour des liaisons Excel.
    Par franckh99 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/12/2005, 11h51
  3. Problème avec une TImageList contenant des grandes images
    Par Manopower dans le forum Composants VCL
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/11/2005, 15h20
  4. Impossible d'utiliser DISTINCT avec des types image et ntext
    Par azlinch dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/08/2005, 17h43
  5. [debutant] [image] raffraichissement de l'image
    Par Pepito dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 13
    Dernier message: 05/03/2005, 02h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo