IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

Creer/Ecrire dans un fichier sur un reseau


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 82
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Creer/Ecrire dans un fichier sur un reseau
    bonjour,

    j'utilise CStdioFile , pour créer une classe LogFile.
    Mais j'aimerai pouvoir faire un log sur un fichier qui se trouve sur un reseau
    exemple //192.168.0.2/log/test.log
    mais en tenant compte d'un login et mot de passe
    exemple Administrator et pass
    comment faire, existe-t-il un composant MFC qui puissent faire une ecriture dans un fichier sur le reseau ?

    merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de abelman
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 106
    Points : 2 629
    Points
    2 629
    Par défaut
    En mappant le chemin reseau avec la fonction NetUseAdd tu devrais y arriver

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 82
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    je suis sous VC++6.0
    ca marche pas...

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de abelman
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 106
    Points : 2 629
    Points
    2 629
    Par défaut
    Citation Envoyé par Psykotik
    je suis sous VC++6.0
    ca marche pas...
    C'est pas limité à VC6

    Requirements
    Client Requires Windows Vista, Windows XP, Windows 2000 Professional, or Windows NT Workstation.
    Server Requires Windows Server "Longhorn", Windows Server 2003, Windows 2000 Server, or Windows NT Server.
    Header

    Declared in Lmuse.h; include Lm.h.
    Library

    Link to Netapi32.lib.
    DLL Requires Netapi32.dll.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 82
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    merci ca marche.
    j'ai un autre probleme. bon y a t-il un moyen de connaitre les drive reseau utilisé, pcq avec net use , j'attribue a un drive une adresse reseau.
    mais je ne peux pas savoir a l'avance si le drive est pris deja.

    sinon pour avoir plus facile, existe-t-il un moyen de se connecter a un drive sans devoir taper le login et mot de passe administrateur

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    oui exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
     
    NETRESOURCE nr; 
    nr.dwScope=RESOURCE_GLOBALNET;
    nr.dwType =RESOURCETYPE_DISK;
    nr.dwDisplayType=RESOURCEDISPLAYTYPE_SHARE;
    nr.dwUsage=RESOURCEUSAGE_CONNECTABLE;
    nr.lpLocalName="w:";
    nr.lpRemoteName="\\\\monserveur\\dossier";
    nr.lpComment="";
    nr.lpProvider=NULL;
     
    DWORD derror;					
    derror = WNetAddConnection2(&nr,									// NETRESOURCE from enumeration 
    							(strPassWord.IsEmpty()?NULL:strPassWord.GetBuffer(0)),	// no password 
    							(strUser.IsEmpty()?NULL:strUser.GetBuffer(0))			// logged-in user 
    							, 0);					  // update profile with connect information  
     
    if(derror!=NO_ERROR)
    {
    	CString strerror;
    	switch(derror)
    	{
    	case ERROR_BAD_NETPATH:strerror="Chemin Réseau non trouvé.";
    		break;
    	case ERROR_ACCESS_DENIED:strerror="Accés refusé. ";
    		break;
    	case ERROR_ALREADY_ASSIGNED:strerror="Le repertoire specifié est déjà connecté. ";
    		break;
    	case ERROR_BAD_DEV_TYPE:strerror="Erreur sur le repertoire spécifié. ";
    		break;
    	case ERROR_BAD_DEVICE:strerror=" Lettre réseau invalide. ";
    		break;	
    	case ERROR_BAD_NET_NAME:strerror=" Chemon réseau invalide ou ne peut etre localisé.";
    		break;
    	case ERROR_BAD_PROFILE:strerror="The user profile is in an incorrect format.";
    		break;
    	case ERROR_CANNOT_OPEN_PROFILE:strerror="The system is unable to open the user profile to process persistent connections.";
    		break;	
    	case ERROR_DEVICE_ALREADY_REMEMBERED:strerror="An entry for the device specified in lpLocalName is already in the user profile.";
    		break;
    	case ERROR_EXTENDED_ERROR:strerror=" A network-specific error occurred. To get a description of the error, use the WNetGetLastError function.";
    		break;
    	case ERROR_INVALID_PASSWORD:strerror=" mot de passe Invalide. ";
    		break;
    	case ERROR_NO_NET_OR_BAD_PATH:strerror="The operation cannot be performed because either a network component is not started or the specified name cannot be used. ";
    		break;
    	case ERROR_NO_NETWORK	:strerror="Réseau Introuvable.";
    		break;			
    	}
    	CString str;
    	str.Format("Error:%d ",derror);
    	AfxMessageBox(str);
    }

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 82
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    hey ca marche super bien.

    dis moi tu saurais egalement comment faire pour supprimer ce drive de la meme maniere ?

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    oui
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    WNetCancelConnection("w:",1);

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 82
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ecrire dans un fichier sur le net // InternetWriteFile
    Par fveto dans le forum Composants VCL
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/04/2015, 17h37
  2. Ecrire dans un fichier sur le serveur à partir d'une JSP
    Par nicdo77 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/12/2009, 11h25
  3. [PHP 5.0] [CSV] Ecrire dans un fichier CSV sur un serveur
    Par math_thefire dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 17/04/2009, 16h44
  4. Ecrire dans un fichier sur un serveur JBoss
    Par ran_hery dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/04/2007, 17h53
  5. [VBA E] sauvegarde dans un fichier sur reseau
    Par zoumzoum59 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/08/2006, 10h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo