IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

accès aux donnée d'un DBGRID


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut accès aux donnée d'un DBGRID
    salut, j'ai fait une reqquete sql qui me donne toutes les valeurs d'un champs (colonne) et j'aimerais faire une boucle afin de comparer si une des valeurs est égale a une variable.Impossible dacceder aux lignes d'un champs en faisant une boucle.

    Aidez moi svp.

  2. #2
    Inactif
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    le tdataset sous jacent propose des fonctions asfloat, asstring, etc

    genre : ADOStoredProc->FieldByName("nom du field")->AsFloat

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 64
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    slu,

    si tu veux effectué une boucle sur les lignes voici 1 code
    ( Query1 doit etre associé a ton dbgrid)

    Query1->Open();
    Query1->First();
    while (!Query1->Eof)
    {
    // effectue ton test ici

    Query1->Next();
    }
    Query1->Close ();
    A+.
    THE KING

  4. #4
    Inactif
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    En effet, j'ai pas ete tres clair..

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    AnsiString C;
     
    Query1->Open();
    Query1->First();
       while (!Query1->Eof)
          {
     
            C = Query1->FieldByName("fieldname")->AsString
             //ou Query1->FieldByName("fieldname")->AsFloat
             //ou Query1->FieldByName("fieldname")->AsInteger
     
             Query1->Next();
          }
    Query1->Close  ();[/quote]

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut re
    je pensais que la boucle s'effectuer dans le dbgrid ou le dataset (datasource) mais votre solution marche nikel!

    MERCI à vous!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. (débutant) Accès aux données d'un formulaire en XSL
    Par bilo2000 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/07/2005, 15h51
  2. [Hibernate]Accès aux données BDD via Hibernate
    Par LESOLEIL dans le forum Hibernate
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/05/2005, 21h39
  3. [SGBD]Optimiser le temps d'accès aux données (schéma BD)
    Par vsavoir dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/10/2004, 19h33
  4. [débutant] avoir accès aux données de la base BCDI 3
    Par Valichou dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/05/2004, 14h13
  5. [TDataModule] Intérêt de séparer les accès aux données?
    Par Cornell dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/09/2003, 17h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo