IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Hibernate Java Discussion :

[Hibernate]Accès aux données BDD via Hibernate


Sujet :

Hibernate Java

  1. #1
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 92
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut [Hibernate]Accès aux données BDD via Hibernate
    Bonjour,
    Pour situer, le Mapping O/R s'est fait par hibernate..donc accès aux tables de persistence et pour developper..Action (traitements) Form (JabaBean) et JSP
    Pour récupérer les valeurs d'une table TOTO à partir d'une jsp (dans une liste box par exemple)
    Donc je ne dois pas passer par Action Form ..mais directement accèder aux champs de la table toto dans la jsp..
    je ne sais pas comment m'y prendre..
    Tout est totalement, transparent que je suis paumé
    Auriez vous une idée ou des exemple de ce genre.
    Merci.


    [Modéré par Didier] : ajout de tag dans le titre - Les règles du forum Java

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de fabszn
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 974
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    Hello,

    Je resume pour être sur d'avoir bien compris :

    tu utilises Hibernate pour ta couche persistance.
    et struts pour la couche presentation.

    Citation Envoyé par LESOLEIL
    ...
    Pour récupérer les valeurs d'une table TOTO à partir d'une jsp (dans une liste
    box par exemple)
    ...
    Acceder aux données directement depuis une JSP n'est pas tres propre.
    Il faudrait que tu regardes du coté du Modele MVC : http://tahe.developpez.com/java/web3tier/

    Tu dois passer par ton actionForm.

    C'est à dire que le client fait une requete sur le serveur, par rapport à cette requete la bonne Action est appelée et executé.
    Dans cette action tu fais appelles à ta couche persistence. Une fois les données ramenées depuis la couche persistance, L'action va completer ton actionForm.
    Ensuite l'actionForm est renvoyé à ta JSP.... et traité par ta JSP.

    L'important c'est que l'acces à la couche persistance doit etre transparente vis à vis du framework utiliser derriere...

    J'espere que cela t'aidera, si tu as des questions n'hesites pas!
    @+

    Fabszn
    Twitter : @fsznajderman

    N'oubliez pas le bouton
    Comment bien poser ses questions sur le forum


  3. #3
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 92
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut merci pour les infos ..j'ai une autre question...
    mais comment traduire dans mon form
    ce champ TVA
    je dois l'alimenter dans une liste BOX
    et voici comment Hibernate à retranscrit la couche persistence pour cette classe :
    public class Fournisseur implements java.io.Serializable {

    // Fields

    private java.lang.String CodeFournisseur;
    private com.bricodepot.rfa.persistence.Tva Tva;
    private java.lang.String Nom;
    private java.lang.String CodeMaitre;
    private java.math.BigDecimal Actif;


    Pour les autres champs, je passe par mon FORM associé à une action spécifique..mais le fait que que TVA se straduit comme ceci..cela m'embete.."private com.bricodepot.rfa.persistence.Tva Tva;
    Comment dois je declarer TVA dans mon Form.

    merci d'avance (debutante dans ce domaine de Framework)

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de fabszn
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 974
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    Hello,

    Normalement tu ne devrais pas manipuler tes objets hibernate directement dans tes actions.

    couche presentation ---> courche service ---> couche persistance.

    La couche presentation :
    Correspond au framework struts

    la couche service :
    correspond au business.

    couche persistance :
    Correspond au framework Hibernate.

    Entre ces differentes couches tu dois normalement utiliser des DTO (Data transfert Object), des JavaBeans. Ces objets te permettent de decoupler et de rendre independantes tes differentes couches de technique.

    Donc ta couche service recupere de la couche persistance les objets hibernate et les transforme en DTO pour les communiquer à la couche presentation.

    Ainsi la couche presentation ne voit que les methodes business de la couche service(une interface) et les DTOs .
    Aussi une bonne conception de la couche persistance permet de faire la meme chose avec les objets de la couche persistance..

    J'espere que cela va t'aider... si tu as des questions, n'hesites pas!
    @+

    Fabszn
    Twitter : @fsznajderman

    N'oubliez pas le bouton
    Comment bien poser ses questions sur le forum


  5. #5
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 92
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut merci pour les infos.

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de fabszn
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 974
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    hello,

    Tu es content de ma reponse?
    @+

    Fabszn
    Twitter : @fsznajderman

    N'oubliez pas le bouton
    Comment bien poser ses questions sur le forum


  7. #7
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 92
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut oui merci.
    dur dur de débuter dans Struts :-)

  8. #8
    Membre expérimenté
    Avatar de fabszn
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 974
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    Hello,

    Le debut est dur... mais apres on gagne bcp de temps!!

    Courage!
    @+

    Fabszn
    Twitter : @fsznajderman

    N'oubliez pas le bouton
    Comment bien poser ses questions sur le forum


  9. #9
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 92
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut je peux te poser..encore une question?
    :o

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2014, 11h29
  2. [V6] Acces aux données Univers via Web Service
    Par Stefan C dans le forum Designer
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/11/2011, 18h02
  3. [1.x] Problème d'accès aux données (BDD)
    Par FodZy dans le forum Symfony
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/08/2011, 13h55
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 24/09/2005, 08h47
  5. Accès à un fichier xml via hibernate
    Par boisdin dans le forum Hibernate
    Réponses: 12
    Dernier message: 20/01/2005, 14h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo