IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Formulaire avec liste dépendante ne fonctionne plus si en sous-formulaire [AC-2000]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 13
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Formulaire avec liste dépendante ne fonctionne plus si en sous-formulaire
    Bonjour,

    J'ai fait un formulaire avec deux listes déroulante dépendante l'une de l'autre. Quand je l'affiche comme formulaire tout marche nickel! Mais dès que je l'inclus comme sous formulaire c'est la galère! En fait, je peux choisir mon premier élément (ex ChoixCategorie) mais dès que je clique sur l'autre liste (ex ChoixConseil) j'obtiens une boîte qui dit

    Citation Envoyé par Message d'erreur
    Entrer la valeur du paramètre : Formulaires!SFrmChoixConseils!ChoixCategorie
    et si j'entre manuellement le nom de la catégorie (ma première liste) ma deuxième liste se met à jour...

    Pourtant tout fonctionne bien en tant que formulaire indépendant!

    Quelqu'un a une idée... J'ai tentée quelques procédure événementielle dans ma liste qui ne se met pas à jour mais rien ne fonctionne.

    Merci beaucoup! et bonne journée!

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut


    Puisqu'il te demande la saisie d'une valeur, cela signifie qu'il ne reconnait pas le critère posé.
    Il doit y avoir un problème de hiérarchie dans ta définition du paramètre.
    Je te conseille la lecture de ce petit tuto qui d'explique comment faire appel aux différents objets d'un formulaire : Les syntaxes d'appel

    Bonne lecture
    Jeannot

    Liens Office indispensables à visiter: Cours (Tutos), F.A.Q., Sources VBA

    Ne posez pas de questions par MP, je n'ai pas le temps d'y répondre

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut


    Il doit yavoir une erreur dans la syntaxe d'appel de ta liste. Je te conseille la lecture de tuto : Syntaxe d'appel

    Bonne continuation
    Jeannot

    Liens Office indispensables à visiter: Cours (Tutos), F.A.Q., Sources VBA

    Ne posez pas de questions par MP, je n'ai pas le temps d'y répondre

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 13
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bonjour,

    Je suis un peu perdu... J'ai lu .. et relu le tuto sur la syntaxe d'appel.. J'ai de la difficulté à comprendre ce que je dois changer et à quel endroit...

    Mon formulaire tout seul fonctionne super bien!

    Quand je le met en tant que sous formulaire, il est lié par un numéro de fiche d'appel. Numéro qui n'est pas en rapport avec les données des listes.

    J'ai demandé à un collègue qui connait un peu plus access que moi et il me dit que ce que je veux faire n'est pas possible... mais il ne m'explique pas pourquoi!

    En attendant de me familiariser davantage avec le VBA, si vous avez d'autres explications n'hésitez pas!


    Merci beaucoup et bonne journée!

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 24
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    salut philobee
    Comme t'as dis jeannot il ya une errure dans la syntaxe du critére de la requête de la liste déroulante et c'est du à l'absence du nom du formulaire principal ou tu as inséré ton form initiale.
    Syntaxe: formulaires!nomduformulaireprincipal!SFrmChoixConseils!ChoixCategorie
    A+

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 13
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    MERCI !!!!!!!

    Je ne comprenais pas quel lien il pouvait y avoir entre mon formulaire et mon sous formulaire!!

    ÇA MARCHE!!! Je vais de ce pas voir mon collègue

    Bonne fin de journée!

    Vous avez fait la mienne!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Sous formulaire avec Link (ne fonctionne plus)
    Par Pascal 999 dans le forum Projets ADP
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/05/2011, 14h45
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 13/08/2010, 09h18
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 14/11/2009, 05h25
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 07/09/2007, 13h33
  5. Formulaire avec liste basée sur une autre table
    Par sabotage dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/08/2005, 13h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo