IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Combo : définir le nombre d'occurences [WD10]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 120
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Combo : définir le nombre d'occurences
    Bonjour

    peut on par programmation définir le nombre d'occurences (ou de ligne) dans un champs combo ?

    j'ai essayé avec "ListeOccurence" ou "ListeSelectOccurence", mais impossible ...

    une solution ?
    merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 379
    Points : 4 496
    Points
    4 496
    Par défaut
    Bonsoir

    Je ne comprends pas trop ce que tu veux faire

    Limiter le nombre de lignes contenu dans une combo ? je dirais à toi de le faire dans son alimentation

    Limiter le nombre de lignes affichée ? par la propriété ..HauteurMax peut être

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 120
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    je souhaiterai définir par programmation le nombre de lignes d'une combo

    en fait, l'appli identifie l'utilisateur (ou le pc) via l'adresse MAC du pc lors de l'ouverture de l'appli
    et selon l'utilisateur, y a un champs combo qui peut proposer entre 1 et 100 options.
    du coup, pour celui qui n'a qu'une option possible, je trouve inutile que la combo affiche 100 lignes ....

    je me suis mieux exprimé ?

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 379
    Points : 4 496
    Points
    4 496
    Par défaut
    Il suffit de filtrer le contenu de ta combo en fonction de l'utilisateur connecté.
    Donc prendre en compte les droits de l'utlisateur dans la requête d'alimentation de la combo.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 120
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    et comment tu filtres ?

    imaginons que c'est la combo "Combo_ID"

    et que cette combo a les valeurs :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7

    et je voudrai que pour l'utilisateur A, ne s'affichent que les valeurs : 1,2 dans la combo
    et pour que l'utilisateur B, ne s'affichent que 3,4,5,6,7

  6. #6
    Membre éclairé
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 615
    Points : 841
    Points
    841
    Par défaut
    Bonjour
    cela dépend comment tu alimentes ta combo.
    Si c'est par programmation suivant l'utilisateur, tu supprimes des lignes ou tu les rends invisible
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    COMBO_ID[LigneCmbo]..Visible=Faux
    Si ta combo est aliméntée depuis un fichier tu peux faire auparavant un filtre sur ton fichier afin que seules les valeurs dédiées à l'utilisateur soit affichées dans la combo

    Gancau

  7. #7
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 379
    Points : 4 496
    Points
    4 496
    Par défaut
    Visiblement ta combo est alimentée en "dur" (valeurs renseignées dans Contenu initial).

    Si c'est le cas il vaut mieux changer de méthode et l'alimenter soit :
    - par programmation : parcours d'une requête (HexecuteRequeteSql ou sqlexec) et utilisation de ListeAjoute
    - par une requête windev indiquée comme source dans l'onglet Contenu de ta combo
    - directement par le fichier des options en utilisant un HFiltre comme le conseille gancau

    Personnellement je préfère la 1er méthode

    Ta requête (ou ton fichier filtré) doit te retourner uniquement la liste des options accessibles à l'utilisateur

    gancau : il me semble que la propriété ..Visible n'est pas disponible pour les lignes d'une combo

  8. #8
    Membre éclairé
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 615
    Points : 841
    Points
    841
    Par défaut
    Re bonjour,
    hpascal : tu as raison, la propriété ..visible ne fonctionne pas sur le champ combo.
    Méa culpa, j'ai oublié que windev proposait automatiquement des propriétés qui ne sont pas toujours affectables à la rubrique !
    Quand j'ai recompilé le projet, cela m'a marqué mon erreur.

    Il reste tes propositions et
    s'il veut vraiment garder en dur les supprime qui me paraissent vraiment dangereux puisque les n° de lignes seront différents et qu'il risque d'y avoir des effets de bords avec les autres procédures...
    Gancau

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 120
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Citation Envoyé par hpascal Voir le message
    - par programmation : parcours d'une requête (HexecuteRequeteSql ou sqlexec) et utilisation de ListeAjoute
    ca ca marche tres bien, juste avec la fonction "ListeAjoute" qui me permet simplement d'ajouter uniquement les valeurs que je souhaite en fonction de l'utilisateur

    super merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 28
    Dernier message: 22/09/2005, 11h57
  2. Nombre d'occurence d'un motif par ligne
    Par anne-so dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/08/2005, 19h36
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 18/01/2005, 10h58
  4. [Ada 95] Définir le nombre d'espaces
    Par cyph3r dans le forum Ada
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/11/2004, 11h20
  5. recherche du nombre d'occurences dans une table
    Par berry dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/01/2004, 20h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo