IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

TButtonGrid Compo?


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre averti Avatar de Soulama
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 619
    Points : 416
    Points
    416
    Par défaut TButtonGrid Compo?
    Salut et bonne Anné a tous,
    ma question:
    ya un compo genre TStringGrid pour des buttons? ou bien une Ideé pour pouvoir montrer des buttons dans un Grid?
    Merci,

    Soulama
    Apprends la science de celui qui sait, et enseigne ta science à celui qui ignore, comme ca, tu auras appris ce que tu ignores et utilisé ce que tu sais.

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de jmjmjm
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 760
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut
    Je peux te proposer cette fonction que je viens de créer :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    Procedure ButtonGrid(Colonne:integer;ligne:integer;Parent:TWinControl;LeftPremier:integer;TopPremier:integer);
    var
    Bouton:Array of TButton;
    Nombre,i,j,Boucle : integer;
    begin
    Nombre:=Colonne*ligne;
    SetLength(Bouton,Nombre);
    Boucle:=0;
    for j:=0 to Ligne-1 do begin
      for i:=0 to Colonne-1 do begin
        Bouton[Boucle] := TButton.Create(nil);
        Bouton[Boucle].Caption:='Text';
        Bouton[Boucle].Parent:=Parent;
        Bouton[Boucle].Left:= LeftPremier+(Bouton[Boucle].Width*i);
        Bouton[Boucle].Top:= Toppremier+(Bouton[Boucle].Height*j);
        Inc(Boucle);
        end;
      end;
     
    end;
    Sa te permet de creer un tableau de bouton biensur tu peux modifier plein d'information en plus comme la taille ... Mais je pense que tu as un debut d'explication sur ce que tu veux faire !!

    En ésperant que ca te va ( je viens de la creer) et bonne prog et surtout bonne année !!

  3. #3
    Membre averti
    Avatar de jmjmjm
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 760
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut
    Si tu veux pouvoir modifier des informations sur les boutons pense a declarer Bouton:Array of TButton; avant ta fonction

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de sjrd
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    4 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 4 517
    Points : 10 154
    Points
    10 154
    Par défaut
    Il me semble que le composant que tu cherches existe dans la VCL... Mais je sais plus trop lequel et je n'ai pas Delphi sous la main.
    sjrd, ancien rédacteur/modérateur Delphi.
    Auteur de Scala.js, le compilateur de Scala vers JavaScript, et directeur technique du Scala Center à l'EPFL.
    Découvrez Mes tutoriels.

  5. #5
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    744
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 744
    Points : 500
    Points
    500
    Par défaut
    salut ,
    Je pense pas avoir vu un tableau de bouton dans la VCL de delphi ! chez d'autres fournisseurs de composant oui.

    Une idée de plus , dans le procedure de jmjmjm je rajouterai bien par defaut un parent du type TScrollBox qui serait AlClient dant le parent passé en parametre.

    bye
    Bye et bon code...

    Ce n'est pas tant l'aide de nos amis qui nous aide , mais notre confiance dans cette aide .

  6. #6
    Membre averti Avatar de Soulama
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 619
    Points : 416
    Points
    416
    Par défaut
    Merci,
    je vais essayé le truc de jmjmjm.
    A+
    Apprends la science de celui qui sait, et enseigne ta science à celui qui ignore, comme ca, tu auras appris ce que tu ignores et utilisé ce que tu sais.

  7. #7
    Membre averti Avatar de Soulama
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 619
    Points : 416
    Points
    416
    Par défaut
    Merci les gars, c exactement ce que je cherchait.
    Soulama
    Apprends la science de celui qui sait, et enseigne ta science à celui qui ignore, comme ca, tu auras appris ce que tu ignores et utilisé ce que tu sais.

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de LadyWasky
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 53
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 932
    Points : 3 565
    Points
    3 565
    Par défaut
    Je confirme : il y a un tableau de boutons dans la JVCL (dans les onglets Jans "je ne sait plus quoi" )
    Bidouilleuse Delphi

  9. #9
    Membre averti Avatar de Soulama
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 619
    Points : 416
    Points
    416
    Par défaut
    oui, :trouve:, merci pour linfo
    Apprends la science de celui qui sait, et enseigne ta science à celui qui ignore, comme ca, tu auras appris ce que tu ignores et utilisé ce que tu sais.

  10. #10
    Membre averti
    Avatar de jmjmjm
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 760
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut
    Alors finalement tu as utilisé ma fonction ou celle de la JVCL ??

  11. #11
    Membre averti Avatar de Soulama
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 619
    Points : 416
    Points
    416
    Par défaut
    jai utilise ta fonction comme base de ma reflection, car je dois dessiner
    les Buttons sur toute une fiche(Frame), et aussi je dois permetre a luser
    de definir le nombre de button(impair et aussi permit). Exemple:
    La nouvelle Procedure sappelle:
    CreateCabins(NobredeCabines, Hauteur, Largeur, left, top, PointeronClick)
    Elle permet aussi de faire des buttons impair comme jai dit:
    Dans ta procedure tu definit le nobre de ligne et cologne, chez moi jai pas besoin de le faire.
    Alor pour creer un Array de button qui se compose de 5 buttons je met:
    CreateCabins(5, 130, 200, 0, 0, PointeronClick)
    c tout.

    A+
    Apprends la science de celui qui sait, et enseigne ta science à celui qui ignore, comme ca, tu auras appris ce que tu ignores et utilisé ce que tu sais.

  12. #12
    Membre averti
    Avatar de jmjmjm
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 760
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut
    ok ravis de t'avoir aidé alors. Bonne prog!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Kylix] Portage application avec les compos Apros
    Par cedricgirard dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/10/2004, 16h40
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 18/12/2003, 10h23
  3. De quoi est composé un test d'embauche?
    Par Melchisedec dans le forum Emploi
    Réponses: 11
    Dernier message: 15/12/2003, 12h43
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 29/10/2003, 23h47
  5. Published property d'un compo conservées pendant l'exécution
    Par bobby-b dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/09/2003, 10h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo