IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA PowerPoint Discussion :

Macro pour enregistrements mutilples en PDF [PPT-2007]


Sujet :

VBA PowerPoint

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Macro pour enregistrements mutilples en PDF
    Bonjour bonjour,

    Je souhaite faire une macro qui me permettrai d'enregistrer le même document avec plusieurs "options".


    En gros un PDF avec seulement la première page, un autre avec les deux premières et enfin un troisième avec le document en entier !

    Mais je bloque sur l'utilisation de "PRINTRANGE" !!!

    En gros voici ce que je souhaitais faire ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    Sub sav_pdf_auto()
     
        Dim R1, R2, R3 As PrintRange
     
        R1 = ????????????????
        R2 = ????????????????
        R3 = ????????????????
     
     
        ActivePresentation.ExportAsFixedFormat Path:="c:\1\test.pdf", _
        FixedFormatType:=ppFixedFormatTypePDF, _
        PrintRange:=R1
     
        etc. etc.
     
    End Sub

    Comment défini-t-on un printrange ????

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Essayes cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Sub sav_pdf_auto()
     
        ' on déclare les variables
        Dim r1 As PrintRange, r2 As PrintRange, r3 As PrintRange
     
        ' affectation des plages
        Set r1 = ActivePresentation.PrintOptions.Ranges.Add(1, 1)
        Set r2 = ActivePresentation.PrintOptions.Ranges.Add(1, 2)
        Set r3 = ActivePresentation.PrintOptions.Ranges.Add(1, 3)
     
     
        ActivePresentation.ExportAsFixedFormat Path:="c:\1\test.pdf", _
        FixedFormatType:=ppFixedFormatTypePDF, _
        PrintRange:=r1, RangeType:=ppPrintSlideRange
     
     
    End Sub
    Remarques :

    Lorsque tu déclares les variables il faut bien toutes les typées.
    Il manquait une donnée RangeType

    Philippe

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Merci ça fonctionne nickel chrome !!

    T'es génial !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2013] Une macro pour enregistrer un fichier excel en pdf
    Par petchy dans le forum Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/03/2014, 12h45
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 20/05/2011, 18h19
  3. Réponses: 12
    Dernier message: 31/07/2007, 15h21
  4. [VB] macro pour enregistrer sous
    Par CélineM dans le forum SDK
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/06/2007, 12h28
  5. macro pour enregistrer sous
    Par macromega dans le forum Général VBA
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2007, 19h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo