IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Compter Cellules Contenant Mot


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 149
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Compter Cellules Contenant Mot
    Bonjour,
    Je désire calculer le nombre de cellules contenant le mot "reçu" dans une colonne. Quelle fonction utiliser ?
    J'ai essayé ceci, sans succès : =NB.SI(A1:A2;"reçu")
    Je reçois "0" comme résultat.
    Comme je travaille avec Excel version francaise et anglaise, j'apprécierais beaucoup que vous me fournissiez les noms des commandes dans ces 2 langues.

    Merci infiniment !

  2. #2
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    891
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 891
    Points : 831
    Points
    831
    Par défaut
    bonjour,

    pour moi ça fonctionne.

    Je n'ai que la version française mais pour la version Anglaise la fonction doit être "COUNTA()" ou "COUNTIF()". Le séparateur des paramètres est la virgule.

  3. #3
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    791
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 791
    Points : 688
    Points
    688
    Par défaut
    attention, ta cellule contient uniquement "reçut"? ou elle contient une phrase qui elle meme contient "reçut"

    tu peux faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SUM(IF(ISNUMBER(FIND("reçut";LOWER(A1:A9)));1;0))
    en matriciel (valider par ctrl+alt+enter)

    le LOWER sert compenser le fait que le FIND soit case sensitive (pour que "Reçut" fonctionne aussi malgré le R majuscule)

    en francais, ca doit donner
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SOMME(SI(ESTNUM(TROUVE("reçut";MINUSCULE(A1:A9)));1;0))

  4. #4
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 660
    Points : 782
    Points
    782
    Par défaut
    Bonjour,

    La question ne serait-elle pas :
    calculer le nombre de cellules d'une colonne dont les chaines de caractères contiennent le mot "reçu"

    Dans ce cas essaie ceci :
    =NB.SI(A1:A2;"*reçu*")

Discussions similaires

  1. Compter nombre de mots dans une cellule Excel
    Par nkhalidy dans le forum Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/07/2017, 21h12
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 23/03/2011, 08h54
  3. Compter un nombre de cellule contenant mot "flange" (suite)
    Par fmris dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/09/2009, 15h00
  4. Compter un nombre de cellule contenant mot "flange"
    Par fmris dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/09/2009, 13h48
  5. compter le nombre de cellule contenant la meme info
    Par DonKnacki dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/01/2008, 14h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo