IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GTK+ avec Python Discussion :

RAD ?


Sujet :

GTK+ avec Python

  1. #1
    Membre chevronné
    Avatar de kedare
    Homme Profil pro
    Network Automation Engineer
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Network Automation Engineer

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 548
    Points : 1 861
    Points
    1 861
    Par défaut RAD ?
    Salut !
    je voudrais savoir si il existe un RAD (pour dessiner les interfaces)
    pour GTK ?
    j'en ai pas trouver , je n'ai trouver que GLADE, mais il fait gtk pour Ada, C/C++ ;
    Merci

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de Alain_72
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 180
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    Il me semble que tu peux utiliser les interfaces créées avec Glade à l'aide de la lib pyglade...
    Je ne traite pas les problèmes techniques par MP...
    Les forums sont là pour ça...

    Les contributions du bipede

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 156
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Regarde http://gazpacho.sicem.biz

    Peut-être que ca te conviendra?

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de gege2061
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    5 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 5 840
    Points : 11 625
    Points
    11 625
    Par défaut
    Glade (à partir de la version 3, il me semble) et Gazpacho génère un fichier XML utilisable grâce à la bibliothèque libglade. C'est utilisable en python puisque gedit l'utilise pour certains plugins (alors que le core est codé en C).

  5. #5
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 259
    Points : 1 633
    Points
    1 633
    Par défaut
    Avec la version 2 de glade, ça marche aussi, on peut réutiliser le xml généré en python, je l'ai déjà fait

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de gege2061
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    5 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 5 840
    Points : 11 625
    Points
    11 625
    Par défaut
    Citation Envoyé par teuf13
    Avec la version 2 de glade, ça marche aussi, on peut réutiliser le xml généré en python, je l'ai déjà fait
    La version utilise aussi libglade ? Elle ne génère pas du code directement ?

    Y a des liens qui pourrait t'intéresser sur le site de pygtk : http://unpythonic.blogspot.com/2007/...in-glade3.html

    Et pour info, comme pygtk semble suivre les versions de GTK+, dans les prochaines versions (2.12), libglade sera incorporé à GTK+ sous le nom de GtkBuilder

  7. #7
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 259
    Points : 1 633
    Points
    1 633
    Par défaut
    j'avais fait un truc du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    import gtk
    import gtk.glade
     
    self.xml_widgets = gtk.glade.XML("player.glade")  	
    self.xml_widgets.signal_autoconnect (self)
    for w in self.xml_widgets.get_widget_prefix(''):
           name = w.get_name()
           # make sure we don't clobber existing attributes
           assert not hasattr(self, name)
           setattr(self, name, w)
    je me rappelle plus exactement du pourquoi du comment de tout ça. Mais ça marchait en tout cas

Discussions similaires

  1. [RAD] estimation des charges
    Par slim dans le forum Gestion de projet
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/08/2004, 16h42
  2. [Débutant][Rad] Il y a une RAD ou il faut un plug-in
    Par YaWa dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/06/2004, 14h29
  3. Recherche un framework RAD pour Eclipse
    Par Almex dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 10
    Dernier message: 08/10/2003, 12h24
  4. Débat sur les outils de développement RAD.
    Par PsychicStorm dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 20
    Dernier message: 20/08/2003, 11h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo