IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration MySQL Discussion :

probleme de plantage mysqld


Sujet :

Administration MySQL

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 314
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut probleme de plantage mysqld
    Bonjour,

    J'ai un problème de plantage toutes les semaines environs, le process mysql est stoppé.
    je n'ai pas de détail de log dans :
    /var/log/mysql/mysql.log
    idem dans /var/log/mysql/mysql.err

    bizarre non ?
    j'ai juste des logs dans mysqld.err
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    091124 17:14:21 [ERROR] /usr/sbin/mysqld: Incorrect key file for table './forumsev/7sevphpbb_sessions.MYI'; try to repair it
    091124 17:14:25 [ERROR] Got error 134 when reading table './forumsev/7sevphpbb_sessions'
    091124 17:14:27 [ERROR] Got error 134 when reading table './forumsev/7sevphpbb_sessions'
    091124 17:14:36 [ERROR] Got error 134 when reading table './forumsev/7sevphpbb_sessions'
    091124 17:14:39 [ERROR] Got error 134 when reading table './forumsev/7sevphpbb_sessions'
    091124 17:14:45 [ERROR] Got error 134 when reading table './forumsev/7sevphpbb_sessions'
    091124 17:14:53 [ERROR] Got error 134 when reading table './forumsev/7sevphpbb_sessions'
    091124 17:15:15 [Note] Found 276 of 278 rows when repairing './forumsev/7sevphpbb_sessions'
    Une table corrompue que j'ai réparé, c'est repartit mais pourquoi ca plante ?

    Merci de votre aide .

    Jérémie
    La vie à le gout qu'on lui donne

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 390
    Points : 465
    Points
    465
    Par défaut
    l'erreur 134 n'est pas tres loquace.

    la plupart du temps c'est que le serveur mysqld a été arrete alors qu'il y avait encore des connexions en train d'effectuer des changement sur la table.

    Cela peut être également un problème de place ouo encore de cluster disque deffectueux.


    Tu dit ça plante toutes les semaine environs mais toujours sur la même table? mêmes heures? il faut voir si t'as pas un process qui tourne au moment ou cela arrive : ex un dump ou un truncate malheureux.
    La connaissance s'accroit lorsqu'on la partage.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 314
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Il me reste encore de la place :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    ks351766 ~ # df
    Sys. de fich.        1K-blocs       Occupé Disponible Capacité Monté sur
    /dev/md/1             10080364   1959452   7608848  21% /
    /dev/md/2            229769748  26712180 191385952  13% /home
    shm                     506524         0    506524   0% /dev/shm
    J'ai oublié de préciser je tourne sur une gento OVH realease 2

    En ce qui concerne un disque défectueux comment vérifier ?

    Ce problème n'est pas déclanché par un cron ... j'ai vérifier c'est trop aléatoire.
    La vie à le gout qu'on lui donne

Discussions similaires

  1. Probleme de plantage..
    Par hbagui dans le forum VB.NET
    Réponses: 11
    Dernier message: 31/08/2010, 16h52
  2. Problem JPanel plantage
    Par Nabil_z dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/03/2009, 15h57
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 28/04/2007, 17h57
  4. [plantage] mysqld s'arrete
    Par isa150183 dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/01/2007, 20h18
  5. probleme de base ou de code avec mysqld.sock ?
    Par jive dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/08/2006, 11h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo