IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Requete SQL


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 25
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Requete SQL
    edit:

    J ai deux tables qui sont sont dans deux BD différentes. Elle porte le meme nom de colonne et
    Je veux faire un update mais je ne sais pas comment faire càd regarder dans la table2 si les enregistrements existent dans la table1 et les mettre à jour si nécessaire

    je ne peux pas vous filer un script mais prenons l'exemple

    table1
    id
    Nom
    Prenom

    table2
    id
    Nom
    Prenom

    Pour info j ai acces aux 2 bases (chemin,pass,etc...)
    A mon avis il faut utiliser une sous-requete mais je vois pas comment
    Merci

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de Superstivix
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 250
    Points : 405
    Points
    405
    Par défaut
    Essayes comme ceci !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    UPDATE table1
    SET table1.Nom = table2.Nom, table1.prenom= table2.prenom
    FROM table1 INNER JOIN table2 ON table1.Nom= table2.Nom
    Steve

    P.S: pour la jointure le champ que tu choisis n'a aucune importance puisque tous les champs sont identiques

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 25
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Merci de ton aide mais j ai oublie de preciser que je ne voulais mettre à jour que les enregistrements qui ne se trouve pas dans la table1

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 332
    Points : 502
    Points
    502
    Par défaut
    Quand tu dis "Update", veux-tu dire que tu veux inserer dans la table 2 les enregistrements qui se trouvent dans la table 1 mais pas dans la table 2?

    Si c'est le cas:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    INSERT INTO TABLE2
    (id, prenom, nom)
    SELECT id, prenom, nom
    FROM TABLE1
    WHERE id NOT IN (SELECT id FROM TABLE2)

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 25
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Merci j ai encore une autre question je voudrais mettre à jour les colonnes

    Je pensais faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    UPDATE Table1 SET Nom=(select Nom from Table2 where table2.id=Table1.id)
    Mais la il me dit que la sous requete retourne plus d'une valeur...

    Qq un a une idéé?

  6. #6
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 332
    Points : 502
    Points
    502
    Par défaut
    on ne peut pas faire de batch updates

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 25
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Si tu me dis que l on ne peut pas faire ca coment faire alors....

    edit: Merci a vous tous pour votre aide j ai trouvé la solution

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème Requete SQL et QuickReport
    Par arnaud_verlaine dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/01/2004, 09h31
  2. Prob de requete sql et variable
    Par agent-zaizai dans le forum ASP
    Réponses: 11
    Dernier message: 21/10/2003, 16h54
  3. requete sql
    Par autumn319 dans le forum ASP
    Réponses: 22
    Dernier message: 10/09/2003, 16h46
  4. Paramètre requete SQL (ADOQuery)
    Par GaL dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/07/2002, 11h24
  5. Resultat requete SQL
    Par PierDIDI dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/07/2002, 13h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo