IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Code::Blocks Discussion :

Bibliothèques utilisées dans Code::Blocks


Sujet :

Code::Blocks

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Bibliothèques utilisées dans Code::Blocks
    Bonjour,
    Je viens de découvrir la nouvelle IDE Code::Blocks pour pouvoir programmer en langage C. J'ai su qu'elle utilise le compilateur GCC.
    Ce que je voudrais savoir : Comment connaître les bibliothèques et les fonctions utilisées dans cet environnement?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 53 165
    Points
    53 165
    Par défaut
    Je pense que tu prends le problème à l'envers...

    Code::Blocks ne repose pas sur le compilateur GCC.

    Tu peux changer de compilateur et ajouter des bibliothèques (en plus des standards) dans le menu Settings > Compiler & Debugger... (ou spécifiquement à un projet dans le menu Project > Build options)

    Dis toi bien que tu n'as pas besoin de l'EDI pour écrire/compiler/exécuter un code C.
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

Discussions similaires

  1. Où est la bibliothèque standard ?
    Par ericbenoit dans le forum Code::Blocks
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/11/2014, 10h35
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 16/12/2008, 13h32
  3. copier les bibliothèques de TC dans Code::blocks
    Par acacia dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/01/2008, 17h42
  4. Installer KjAPI dans Code::Blocks [Débutant]
    Par Paulinho dans le forum API graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/06/2007, 09h26
  5. [blender] exporter dans code::block ou devcpp
    Par youp_db dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2007, 15h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo