IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API, COM et SDKs Delphi Discussion :

Comment modifier la BDR pour un autre utilisateur, mais sans regedit ?


Sujet :

API, COM et SDKs Delphi

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Nicolas Coolman
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 133
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut Comment modifier la BDR pour un autre utilisateur, mais sans regedit ?
    Hello,

    http://windows.developpez.com/faq/vista/?page=registre

    Dans la FAQ ci dessus il est relaté ceci :

    Comment modifier la base de registre pour un autre utilisateur ?

    auteur : l.sage
    Lancez l'éditeur de registre (Démarrer > Exécuter > Taper "regedit" sans les guillemets), sélectionnez une clé racine, par exemple HKEY_CURRENT_USER. Cliquez maintenant sur le menu Fichier > Charger la ruche, et sélectionnez le fichier NTUser.dat situé dans le profil de l'utilisateur (par défaut C:\Utilisateurs\UserName) dont vous voulez modifier les propriétés.

    Attention: le fichier NTUser.dat est un fichier caché. Il faut donc que vous ayez activé l'affichage de ces fichiers.

    Une fois chargé, il faut donner un nom à cette nouvelle ruche. Une fois cette opération effectuée, une nouvelle clé sous HKEY_CURRENT_USER est créée avec le nom que vous venez de saisir. Il s'agit en fait de la clé HKEY_CURRENT_USER de cet autre utilisateur. Vous pouvez alors modifier les paramètres que vous voulez.

    Après modification du profil de l'autre utilisateur: cliquez sur le menu Fichier > Décharger la ruche.
    Ma question est la suivante, est-il possible d'obtenir la même chose sans passer par regedit ?

    J'ai lu qu'il existe une API Windows RegLoadKey/RegUnLoadKey qui pourrait faire cela, auriez-vous un exemple de code d'utilisation ?

    Merci d'avance pour vos réponses.

    A bientôt...

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 459
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 459
    Points : 24 873
    Points
    24 873
    Par défaut
    HKEY_CURRENT_USER est un raccourci vers l'un des Items de HKEY_CURRENT_USERS, tu peux modifier cela directement pour modifier les valeurs d'un autre utilisateurs

    Après pour les droits Vista, j'ignore les restrictions
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Nicolas Coolman
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 133
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Hello,

    En fait, je souhaite faire fonctionner mon outil ZHPDiag sur un environnement Live CD, et plus précisément sous VistaPE.

    C'est pour cette raison que je m'oriente vers la charge/décharge de la BDR, mais je fais peut-être fausse route ?

    ZHPDiag est bien lancé mais la recherche se fait tout naturellement sur l'OS activé, en l'occurrence "X" dans le cas présent. Ce qui ne présente aucun intérêt pour l'outil de scan.

    La question est donc la suivante : Est-il possible de travailler sur l'OS installé et non pas sur l'OS activé (démarré) ?

    Merci d'avance pour vos réponses.

    A+

Discussions similaires

  1. Comment envoyer un message a un autre utilisateur
    Par sofiane_bfm007 dans le forum Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/07/2008, 11h52
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 23/04/2008, 10h34
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 16/07/2007, 19h41
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 18/03/2007, 19h12
  5. Comment modifie une requete pour avoir des sommes?
    Par F@ce27 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/06/2006, 13h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo