IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

[Procedure] Affichage progressif des résultats


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre habitué
    Avatar de xenos
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 400
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut [Procedure] Affichage progressif des résultats
    Salut,

    Je développe un software avec Delphi 2005, sous WinXP.

    Comme vous pouvez le voir, dans le code ci-dessous, l'utilisateur clique sur un bouton. A ce moment là, on effetue la procédure Belgique, à la fin de laquelle on doit afficher un résultat dans le LabelBe.

    Ensuite la procédure TForm4.Button1Click continue, et appelle la procédure "Europeen", le code s'effectue et à la fin le labelEu doit afficher le résultat.

    Et ainsi de suite.

    Le problème étant qu'au lieu d'afficher progressivement les résultats (LabelBe, puis LabelEu, puis LabelFr), il affiche tous les résultats, en même temps, à la fin.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    [...]
     
      private
        { Private declarations }
        Procedure Belgique;
        Procedure Europeen;
        Procedure France;
     
    [...]
     
    Procedure TForm4.Belgique;
    var
      Status : String;
    begin
    {------------------------------ Code ------------------------------}
      LabelBe.Caption := Status;
    end;
     
    Procedure TForm4.Europeen;
    var
      Status : String;
    begin
    {------------------------------ Code ------------------------------}
      LabelEu.Caption := Status;
    end;
     
    Procedure TForm4.France;
    var
      Status : String;
    begin
    {------------------------------ Code ------------------------------}
      LabelFr.Caption := Status;
    end;
     
    [...]
     
    procedure TForm4.Button1Click(Sender: TObject);
    begin
      Belgique;
      Europeen;
      France;
    end;
     
    [...]

    Ma question est : Comment faire pour que l'apparition des résultats se fasse petit à petit, pour ne pas faire attendre l'utilisateur ?

    D'avance merci pour vos idées.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 22
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Application.ProcessMessages ...

  3. #3
    Membre habitué
    Avatar de xenos
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 400
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    En effet, ça fonctionne à merveille !!!

    J'connaissais pas ce terme. Merci pour l'info Noel Sybille !!!

    Et bonne journée.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [ZF 1.11] Affichage dynamique des résultats d'une requête
    Par roswellenshort dans le forum MVC
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/04/2013, 16h22
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 04/04/2013, 17h04
  3. Affichage personnalisé des résultats
    Par DeveloppeurWeb dans le forum SSRS
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/11/2012, 13h55
  4. [MySQL] Affichage trié des résultats d'une table
    Par baggie dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/11/2009, 11h27
  5. Display un sous menu : affichage progressif des sous rubriq.
    Par sokette dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/12/2005, 16h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo