IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Comparaison d'une valeur par rapport à une liste de valeur en temps qu variable


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre averti
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    817
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 817
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut Comparaison d'une valeur par rapport à une liste de valeur en temps qu variable
    Bonjour,

    Je bute sur un problème, je souhaite effectuer une action en fonction de l'appartenance de la valeur d'une cellule à une liste de référence variable.
    L'exemple que j'ai trouvé fonctionne si je mets en dur la liste des valeurs à tester mais me renvoie une valeur 2015 dans la réponse au lieu de vrai/faux lorsque j'essaie de passer par une variable.
    En fait je pense que je ne défini pas bien ma variable "Liste" ou que je ne l'appelle pas correctement.
    Quelqu'un aurait-il une idée ?
    Merci
    Denis

    Mon exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    Sub fil_grp1()
    'Renseigner les machines à garder Groupe 1 142;144;161;162;282
    Liste = "142;144;161;162;282"
     
    For i = [b65536].End(xlUp).Row To 1 Step -1
    ' là ça marche
     rep = Evaluate("=NOT(ISNA(MATCH(" & Cells(i, 2) & ",{142;144;161;162;282},0)))")
     
    'là ça marche pas du tout rep prend la valeur 2015 ????
    ' rep = Evaluate("=NOT(ISNA(MATCH(" & Cells(i, 2) & ",{ (Liste) },0)))")
     
       If rep = False Then
        Rows(i).EntireRow.Delete
       End If
    Next
     
    End Sub

  2. #2
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    Sub fil_grp1()
    'Renseigner les machines à garder Groupe 1 142;144;161;162;282
    Const liste As String = "142;144;161;162;282"
    For i = [b65536].End(xlUp).Row To 1 Step -1
    ' là ça marche
     rep = Evaluate("=NOT(ISNA(MATCH(" & Cells(i, 2) & ",{142;144;161;162;282},0)))")
     'c'est normal les valeurs ne sont pas entre guillemets
    'là ça marche pas du tout rep prend la valeur 2015 ????
    ' rep = Evaluate("=NOT(ISNA(MATCH(" & Cells(i, 2) & ",{ (Liste) },0)))")
     'c'est normal  liste est entre guillement c'est liste qui  est évalué et non son contenu
       If InStr(liste, Cells(i, 2)) = 0 Then
       'la ca devrait marcher
        Rows(i).EntireRow.Delete
       End If
    Next
    Elle est pas belle la vie ?

  3. #3
    Membre averti
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    817
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 817
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut ca marche !
    Nickel chrome !

    C'est pas par hasard !
    Merci Random

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. SELECT sur une table par rapport à une valeur commune
    Par cryborg dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/12/2012, 09h08
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2012, 12h37
  3. [XL-97] Comparaison de valeur par rapport à une référence et insertion d'un statut OK ou NOK
    Par Kartoon67 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/05/2009, 09h22
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 09/10/2008, 08h55
  5. Afficher une valeur par rapport à une autre valeur
    Par alexiisme dans le forum Modélisation
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/08/2007, 12h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo