IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[method post] argument qui ne passe pas


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 16
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut [method post] argument qui ne passe pas
    bonjour

    lorsque j'execute ce code sur mon serveur j'obtient toujours le formulaire

    <html><body>
    <?
    if($acteur<>"")
    {
    echo "votre acteur".$acteur;
    }
    else
    {
    echo "acteur?";
    $form="<FORM action=\"test.php\" method=post>";
    $form .="<input type=text name=acteur>";
    $form .="<input type=submit value=ok>";
    $form .="</FORM>";
    echo $form;
    }
    ?>
    </body>
    </html>

    meme en passant une valeur pour acteur en ajoutant ?acteur=toto ca ne marche pas, pourtant mon serveur perso semble marcher car phpmyadmin marche à merveille.

    j'ai essayé d'autre petit script basé sur post ca ne marche jamais.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 16
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    j'ai trouvé la solution : c'est en rapport avec les variables globales

  3. #3
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 138
    Points : 1 504
    Points
    1 504
    Par défaut
    C'est surtout qu'il vaut mieux faire ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    if (isset($_POST['acteur']) {
    echo $_POST['acteur'];
    }
    au lieu de :
    Pour vérifier qu'une variable n'est pas vide, tu peux aussi faire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if (strlen($_POST['acteur']) > 0){ton code}
    Et aussi != sont les symboles pour différent et non "<>" .

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 104
    Points : 8 224
    Points
    8 224
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Si je peux me permettre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    [...]
    <body>
        <?php if ( isset($_POST['acteur']) ) : ?>
            <p>Votre acteur <?php echo $_POST['acteur'] ?></p>
        <?php else : ?>
            <form action="test.php" method="post">
                Acteur : <input type="text" name="acteur">
                <input type="submit" value="ok">
            </form>
        <?php endif ?>
    </body>
    [...]
    Les <? ne sont pas toujours valides
    La syntaxe if:else:endif donne un code plus lisible qd on immerge du PHP dans du HTML.
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

Discussions similaires

  1. [PHP 5.0] Variable POST qui ne passe pas.
    Par KIK83 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/06/2012, 07h04
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 24/06/2008, 10h24
  3. [Tableaux] variable qui ne passe pas
    Par oceane751 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/12/2005, 02h56
  4. un truc qui ne passe pas sous firefox ...
    Par SpaceFrog dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 39
    Dernier message: 08/11/2005, 15h59
  5. Requête qui ne passe pas
    Par TheBart dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/08/2005, 10h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo