IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

un truc qui ne passe pas sous firefox ...


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 662
    Points
    66 662
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut un truc qui ne passe pas sous firefox ...
    j'ai une lignes de deux cellule qui contiennent chacune une img avec un src vide
    je clone la ligne et je renseigne des src d'images à partir d'un base,

    lorsque j'ai un nombre impair d'images le dernier src n'est pas renseigné
    sous IE je teste si dans la dernière rubrique la dernière image n'est pas renseignée, je supprime l'image...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Previous.getElementsByTagName('td')[Previous.getElementsByTagName('td').length-3].removeChild(Previous.getElementsByTagName('td')[Previous.getElementsByTagName('td').length-3].getElementsByTagName('img')[0]);
    seulement sous firefox il n'accepte pas le code ???
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    toujours dans tes concours de programmes les plus courts (en hauteur) ?

    plus serieusement il situe l'erreur à quel niveau ?

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    j ai deja eu des erreurs comme ca car je ne fesais pas de var intermediaires en fait.
    je sais pas si ca s applique a ton cas.
    De manière générale, j'ai remarqué que ie est beaucoup plus permissif et laxiste au point de vue sécurité et au niveau du dom que ffx
    T'as essayé en mettant ton image dans une var et de faire ton remove sur la var ?


    En parlant d'images et de ffx, j ai un ti soucis avec un truc tout bete.
    Genre une img et un input file a cote et sur le onchange je change le src de limg avec le this.value du file.
    marche tres bien sous ie et pas du tout sur ffx malgrés que j'ai configuré le js dans les pref de ffx.
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    Citation Envoyé par Space Frog
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Previous.getElementsByTagName('td')[Previous.getElementsByTagName('td').length-3].removeChild(Previous.getElementsByTagName('td')[Previous.getElementsByTagName('td').length-3].getElementsByTagName('img')[0]);
    seulement sous firefox il n'accepte pas le code ???
    dit comme ça, c'est perplexant, c'est sûr;

    t'as un peu plus de code ou tu abstrais exprès?

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    mais non c est juste objet
    chui content de trouver des detraqués comme moi, on se sent moins seul
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    bon allez, je risque: y a aucune raison pour que ça ne amrche pas sous ffx

    mais évidemment, je ne peux pas tester tout à fait dans les mêmes conditions que toi... (pas me faire suer à cloner des lignes et à imaginer où et quand tu lances la fonction hein...)

  7. #7
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut Re: un truc qui ne passe pas sous firefox ...
    Citation Envoyé par SpaceFrog
    seulement sous firefox il n'accepte pas le code ???
    Allez, moi aussi, je donne ma petite interprétation.

    [TROLL]
    Normal, c'est pas conforme W3C ta ligne!!
    [/TROLL]

    Bon, sérieusement, même si elle est affreusement laide (si, si, j'insiste ) ta ligne n'en est pas moins pas conforme (pas logique comme tournure).

    Je m'explique:
    Dans DOM (level 1), on définit getElementsByTagName comme une méthode de l'interface Document. Donc rien d'anormal au fait que ça ne fonctionne pas sur un noeud. µ$ a apparement implémenté cette fonction sur les noeuds, mais pas Mozilla, puisque ce n'est pas demandé par le W3C.

    Bonne chance la grenouille

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    la methode getElementsByTagName fais partie de l'interface element en dom1 et dom2
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  9. #9
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par siddh
    la methode getElementsByTagName fais partie de l'interface element en dom1 et dom2
    Tiens effectivement

    J'aurais mieux faire de lire la norme jusqu'au bout au lieu de m'arreter après document et node.

    Bon, je vais trouver autre chose

  10. #10
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut Re: un truc qui ne passe pas sous firefox ...
    Citation Envoyé par SpaceFrog
    seulement sous firefox il n'accepte pas le code ???
    Tu es sur que la premiere image est bien un enfant de premiere génération de ton élément td (le 3ème en partant de la fin)?

  11. #11
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    je sent le nodecleaner pointer son nez
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  12. #12
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    hors sujet (je n'ai pas ff):
    Et si tu pointais le dernier image sur une image vide!

  13. #13
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par siddh
    je sent le nodecleaner pointer son nez
    Non, c'est pour ça que la grenouille n'utilise que des getElementsByTagName, de cette façon, il ne voit pas du tout les noeuds textes qui sont le coeur du problème du node cleaner.

    Le problème est ailleurs (la vérité aussi d'ailleurs).

  14. #14
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    le retour du pixel blanc mdr

    je pense que ca viens soit effectivement d un probleme venant d'un eventuel noeud rajouté par ffx comme le suggère denisC.

    ou alors c est ffx qui a du mal avec les appels de methodes en cascade.
    peut etre qu en decoposant le code ca lui sera plus facile

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    var elem = Previous.getElementsByTagName('td')[Previous.getElementsByTagName('td').length-3];
    elem.removeChild(elem.getElementsByTagName('img')[0]);
    et la encore il me semble avoir eu des problemes car je decomposais pas asez et que ffx marchais pas.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    var elem = Previous.getElementsByTagName('td')[Previous.getElementsByTagName('td').length-3];
    var tusors = elem.getElementsByTagName('img')[0];
    elem.removeChild(tusors);
    mais bon ca fais moins nerdz c'est sur
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  15. #15
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 662
    Points
    66 662
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    mouaip ...
    je sais elle est laide ma ligne ...
    je vous mets la page en ligne cet aprem, vous pourrez voir plus concrètement ...
    firefox ignore simplement la ligne ...

    il y a de toute façon un nodecleaner car j'ai besoin d'un compte de node plus tard mais par sécuriété je passais par les tagnames ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  16. #16
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    et si par hasard y avait un pbm de timing entre le moment ou le noeud est cloné (avec l'image dedans) et celui où tu demandes la suppression de l'image? hein?

  17. #17
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 662
    Points
    66 662
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    timing ? a priori non car la recherche du node à supprimer se fais bien après le appendChild ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  18. #18
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    je viens de faire la manip avec un bête tableau et une suppression sur onclick: ça marche avec ffx comme avec IE...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    <script type="text/javascript">
    function sup(Previous){
    Previous.getElementsByTagName('td')[Previous.getElementsByTagName('td').length-3].removeChild(Previous.getElementsByTagName('td')[Previous.getElementsByTagName('td').length-3].getElementsByTagName('img')[0]);
    }
    </script>
     
    <table onclick="sup(this)">
    <tr>
    <td><img src="sm01.gif" /></td>
    <td><img src="sm01.gif" /></td>
    <td><img src="sm01.gif" /></td>
    <td><img src="sm01.gif" /></td>
    </tr>
    <tr>
    <td><img src="sm01.gif" /></td>
    <td><img src="sm01.gif" /></td>
    <td><img src="sm01.gif" /></td>
    <td><img src="sm01.gif" /></td>
    </tr>
    </table>

  19. #19
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 662
    Points
    66 662
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    voilà le début de page en ligne ...

    en fait lorsque le nombre d'images est impair, je souhaite qu'il vire la dernière balise avant le prochain chapitre ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  20. #20
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if((Previous.style.display)==''&&...
    ah ben ça c'est du propre!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Internet ne passe pas sous firefox, konquero
    Par DMboup dans le forum Mandriva / Mageia
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/06/2008, 13h45
  2. Requete qui ne passe pas sous Oracle
    Par MaelstroeM dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/09/2007, 17h14
  3. Fonction qui ne marche pas sous FireFox
    Par Foudébois dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/11/2006, 14h35
  4. myform.submit() qui ne passe pas sous IE
    Par narnou dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/03/2006, 14h42
  5. Evenement OnClick qui ne fonctionne pas sous firefox
    Par frechy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/12/2005, 16h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo