IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Sur les temps de compilation gcc, visual, avec makefile et sans makefiles et autres variations


Sujet :

C++

  1. #41
    Inactif  
    Avatar de Mac LAK
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 893
    Points : 4 846
    Points
    4 846
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lavock Voir le message
    A par le Dotnet, Vs peut-il cross-compiler quoi que se soit ? Oserait-je, le cas échéant, noter une certaine contradiction ?
    Je compile du C#, du C/C++ Windows (deux compilateurs différents), et deux à trois cibles embarquées (GCC cross-compiler, hôte Windows et cible *nix). Donc j'ai de la cross-compilation en effet : le but étant de ne pas être obligé de déployer les sources sur N machines (très coûteux en temps) pour ensuite aller chercher les logs / résultats (coûteux aussi). Tout se fait sur la même machine.

    Citation Envoyé par Lavock Voir le message
    Et puis au passage, je suis pas trop d'accord avec toi sur la réalité économique. Y a toujours de quoi occupé un homme si la compilation est longue...
    Sauf que la machine est à genoux pendant ce temps, donc à part faire du net (c'est d'ailleurs sur ce temps de compilation que je passe sur les forums), c'est un peu mort pour faire autre chose : sources verrouillés, pas de tests possibles et CPU à 100%...
    Mac LAK.
    ___________________________________________________
    Ne prenez pas la vie trop au sérieux, de toutes façons, vous n'en sortirez pas vivant.

    Sources et composants Delphi sur mon site, L'antre du Lak.
    Pas de question technique par MP : posez-la dans un nouveau sujet, sur le forum adéquat.

    Rejoignez-nous sur : Serveur de fichiers [NAS] Le Tableau de bord projets Le groupe de travail ICMO

  2. #42
    screetch
    Invité(e)
    Par défaut
    si ta machine host est sous windows alors tu as python installé dessus non?

  3. #43
    Inactif  
    Avatar de Mac LAK
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 893
    Points : 4 846
    Points
    4 846
    Par défaut
    Citation Envoyé par screetch Voir le message
    si ta machine host est sous windows alors tu as python installé dessus non?
    Et je fais quoi quand je dois bosser sur la machine elle-même, qui n'a PAS Python ? Je gère deux systèmes de build différents en fonction du cas ? Irréaliste...
    Mac LAK.
    ___________________________________________________
    Ne prenez pas la vie trop au sérieux, de toutes façons, vous n'en sortirez pas vivant.

    Sources et composants Delphi sur mon site, L'antre du Lak.
    Pas de question technique par MP : posez-la dans un nouveau sujet, sur le forum adéquat.

    Rejoignez-nous sur : Serveur de fichiers [NAS] Le Tableau de bord projets Le groupe de travail ICMO

  4. #44
    screetch
    Invité(e)
    Par défaut
    tu n'as que des problèmes en fait, jamais de solutions...

  5. #45
    Membre émérite
    Avatar de white_tentacle
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    1 505
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 1 505
    Points : 2 799
    Points
    2 799
    Par défaut
    tu n'as que des problèmes en fait, jamais de solutions...
    Faut dire, s'il diminue son temps de build, il diminue d'autant le temps qu'il pourra passer sur les forums. Je comprends qu'il n'ait pas envie de trouver une solution .

  6. #46
    Inactif  
    Avatar de Mac LAK
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 893
    Points : 4 846
    Points
    4 846
    Par défaut
    Citation Envoyé par white_tentacle Voir le message
    Faut dire, s'il diminue son temps de build, il diminue d'autant le temps qu'il pourra passer sur les forums. Je comprends qu'il n'ait pas envie de trouver une solution .
    C'est plutôt qu'il y a des contraintes internes et client qui ne sont pas négociables : génération "officielles" depuis une seule machine en 100% automatique, sur toutes les cibles, et possibilité malgré tout de compiler individuellement (et nativement) sur chaque machine, notamment lors des interventions chez le client. Je n'ai jamais prétendu que c'était simple non plus...

    Pour le reste, je n'ai pas de problèmes particulier : cela fonctionne comme prévu, c'est juste que la chaîne GCC est deux fois plus lente que la chaîne Visual...
    Mac LAK.
    ___________________________________________________
    Ne prenez pas la vie trop au sérieux, de toutes façons, vous n'en sortirez pas vivant.

    Sources et composants Delphi sur mon site, L'antre du Lak.
    Pas de question technique par MP : posez-la dans un nouveau sujet, sur le forum adéquat.

    Rejoignez-nous sur : Serveur de fichiers [NAS] Le Tableau de bord projets Le groupe de travail ICMO

  7. #47
    screetch
    Invité(e)
    Par défaut
    apres un test sur ma machine maison, les temps de compilation sont plutot comme ca :
    windows/MSVC, 1m20
    windows/CL.exe/console, 45 secondes
    windows/gcc/console, 50s
    linux/gcc/console, 23s

    c'est globalement le meme code, en tous cas fonctionnalité égales.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 13/08/2009, 12h13
  2. Les configurations (de compilation) en Visual C++
    Par bruce-willis dans le forum Visual C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/12/2008, 16h00
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 03/01/2007, 14h45
  4. Réponses: 51
    Dernier message: 20/10/2006, 16h52
  5. question sur les erreurs de compilation
    Par vince3320 dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/04/2004, 11h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo