IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

verifier si lien hypertexte valide


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 855
    Points : 368
    Points
    368
    Par défaut verifier si lien hypertexte valide
    Bonjour,

    J'ai un classeur qui des noms. J'ai créé des liens hypertextes sous la forme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "C:/" & B2 & ".pdf";"Lien"
    = je prends le nom contenu dans la cellule B2 qui renvoie vers un fichier .pdf correspondant au Nom.

    Le souci, c'est que le mot "Lien" apparait dans chaque cellule, même si le fichier .pdf n'existe pas.....

    Je suis allé sur le forum et j'ai vu le code de SilkyRoad "vérifier si lien hypertexte existe". En fait je souhaitais savoir si je pouvais éviter de passer par le VBA en mettant une formule du style : "SI pas de fichier .pdf mettre vide et SI fichier existe, mettre le lien"

    Pour l'instant j'en suis à "SI(.........;"";"c:/" & B2 & ".pdf")

    Il me manque l'inspiration pour les petits points....

    Une idée ?

    Merci,
    A+

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 855
    Points : 368
    Points
    368
    Par défaut
    Bon,

    Apparemment, il n'existe pas de "formule magique", je vais donc utiliser le code de SilkyRoad.

    Merci,

    A+ pour de prochaines aventures

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut test liens hypertexte valide et coloriage
    Bonjour,

    je dois réaliser une maco qui détécte touts les liens hypertextes non valide d'un les 2 colonnes M et N.
    et de colorier les cases des liens non valide en rouge par exmple.
    cette macro s'éxécute ,elle me colori les cases des liens hypertextes non valide et meme ceux qui sont valdies..besoin d'aide


    Sub ExtractionLiensHypertextes()
    Dim Cell As Range
    Dim Ligne As Integer

    'cible = Cells.Hyperlinks(1).Address
    Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    'Récupère le numéro de la dernière ligne non vide
    Ligne = Columns(1).SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row
    For Each Cell In Range("M1:N" & Ligne)
    If Cell.Hyperlinks.Count <> 0 Then
    If fso.FileExists(Cell.Address) = False Then

    Cell.Interior.ColorIndex = 6
    Else
    Cell.Interior.ColorIndex = 10
    End If
    Else
    Cell.Interior.ColorIndex = 0
    End If
    Next Cell
    End Sub

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 855
    Points : 368
    Points
    368
    Par défaut
    Bonjour dailz,

    Il te suffit d'utiliser le code de Silkyroad, avec

    si le lien ne se déclenche pas, mettre en rouge.

    Mais à ta place, je ferais une recherche de tous les fichiers (voir FAQ), le mettre dans une feuille dans ton classeur et ensuite mettre dans ta colonne M ou N, une formule du style =rechercheV(M1;feuilleresultats!A:B;2) feuilleresultat étant la feuille où tu as mis ta recherche des fichiers, Colonne A et B colonne où tu mets tes résultats. Si tu ne veux pas passer par ce type de formule, tu peux te faire aider par l'enregistreur de macro.

    J'espère avoir pu un peu t'aider......En fait, lorsque je suis perdu, je vais sur la FAQ et je cherche des codes et/ou des idées de codes que j'essaye d'améliorer.....bon courage à toi.

    A+ pour de nouvelles aventures

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut re liens hypertexte valide
    Bonjour,
    Suite à vos réponses, sur le même thème je souhaiterai vérifier si dans une même colonne les liens hypertexte qui y figurent sont bien valides.
    Le cas échéant colorier la cellule en rouge ?

    Est ce indispensable de passer par une macro ? Une formule est elle possible ?
    Merci pour votre aide !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Liste de validation combiné à un lien Hypertexte
    Par efesdark dans le forum Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/06/2011, 10h13
  2. [W3C] Des liens hypertexte valide W3C
    Par programaniac dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/09/2008, 23h25
  3. VERIFIER UN LIENS Hypertexte
    Par PAPASEB27 dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/03/2008, 18h41
  4. validation formulaire et lien hypertexte
    Par fredonweb dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/12/2006, 09h33
  5. [FLASH 5] Comment créer un lien hypertexte
    Par ajit dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/03/2006, 12h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo