IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

envoi de mails vers free


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut envoi de mails vers free
    Bonjour,

    Je rencontre un problème avec l'envoi d'email.

    Tout d'abord, j'envoie l'email avec ce code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
     
    $destinataire = $email;
    $sujet = "Merci de confirmer votre inscription" ;
    $expediteur='moi@moi.com';
    $headers  = 'MIME-Version: 1.0' . "\r\n";
    $headers .= 'Content-type: text/html; charset=iso-8859-1' . "\r\n";
    $headers .= 'From: "Moi"<'.$expediteur.'>'."\n"; // Expediteur
     
     
     
    $message = ' <style type="text/css">
    <!--
    .css_mail {
    }
    -->
     
    body {
    	text-align: justify;
    	color: #666666;
    	font: normal 9pt Lucida Grande, Arial, sans-serif, Verdana, Helvetica;
    	background: #ffffff;
    	margin: 0;
    	padding: 15px;
    }
     
    a {
    	color: #873993;
    }
     
    a:hover {
    	color: #E761FF;
    	text-decoration: underline;
    }
     
     </style>
    </head>
     
    <body>
    <p>
    Patatai patato
    <br/>
    Merci !
    </p>
    </body>
    </html>
    ';
     
    mail($destinataire, $sujet, $message, $headers) ; // Envoi du mail
    }

    Mon problème: Les utilisateurs de Free ne reçoivent aucun email (tous les autres oui).
    J'ai lu que la fonction mail était désactivée (partiellement?) chez Free, je pense donc que ça vient de là, mais je ne sais pas comment contourner le problème.
    J'aimerais utiliser une fonction qui marche pour tout le monde..


    Auriez-vous une idée?

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Aucun rapport avec la fonction mail pour les destinataires...
    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_SIGNATURE -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Dans la mesure du possible, essayez de montrer votre problème en situation réelle en nous donnant une url, que l'on puisse tester.
    Pensez également à cocher

    Aucun problème ne doit être résolu en MP (Message Privé) le forum est là pour ça.

    Dimension Internet

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    AH! D'un côté ça me rassure, mais d'un autre je suis complètement perdue..

    D'où ça peut bien venir? Quelqu'un a une idée?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Pour être précis, quels que soient les blocages ou restrictions que met Free sur sa fonction mail(), cela ne concerne que les personnes qui envoie en mail avec PHP depuis un hebergement Free.
    Les serveur de messagerie de Free sont normaux.

    Est-ce que le seul point commun des personnes qui n'ont pas reçu le mail est d'avoir un email free ? Ont-il un filtre spam actif par exemple ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 937
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 937
    Points : 4 358
    Points
    4 358
    Par défaut
    Citation Envoyé par thecaco Voir le message

    Mon problème: Les utilisateurs de Free ne reçoivent aucun email (tous les autres oui).
    J'ai lu que la fonction mail était désactivée (partiellement?) chez Free, je pense donc que ça vient de là, mais je ne sais pas comment contourner le problème.
    J'aimerais utiliser une fonction qui marche pour tout le monde..


    Auriez-vous une idée?
    http://postmaster.free.fr/
    allez à cette adresse et vérifiez que l'IP de votre serveur n'est pas blacklistée par Free…

    précisez votre environnement : type de serveur (dédié, partagé, …), OS, …
    et si oui ou non vous avez accès au fichier log des mails et si vous y trouvez quelque chose de particulier concernant les envois vers Free.

    précisez vos paramètres globaux PHP pour la fonction mail

    si vous avez accès à la ligne de commande sur le serveur : testez l'envoi de mail à partir de là…

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Je vais regarder tout ceci qui a l'air très instructif!

    Sinon, j'ai testé l'envoi sur 2 autres adresses chez Free, et ça marche. Ça doit donc venir des réglages des utilisateurs, mais nous avons fouillé partout et nous n'avons rien trouvé de particulier pour l'instant...

    Par la même occasion, j'en profite pour vous demander comment faire pour que le code de la css
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    body {
    	text-align: justify;
    	color: #666666;
    	font: normal 9pt Lucida Grande, Arial, sans-serif, Verdana, Helvetica;
    	background: #ffffff;
    	margin: 0;
    	padding: 15px;
    }
     
    a {
    	color: #873993;
    }
     
    a:hover {
    	color: #E761FF;
    	text-decoration: underline;
    }
    ne s'affiche pas dans l'email chez Free. Ça fonctionne bien ailleurs, mais Free n'affiche que du texte, et ne prends pas en compte qu'il s'agit de css.

    Si vous préférez que je poste un nouveau sujet, pas de soucis!


    EDIT: Je vais bien regarder le lien que vous me proposez, car je reçois le premier email, et celui qui doit suivre n'arrive jamais...
    Dernière modification par Invité ; 15/11/2009 à 17h24.

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de Thes32
    Homme Profil pro
    Développeur PHP, .Net, T-SQL
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP, .Net, T-SQL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 379
    Points : 4 853
    Points
    4 853
    Par défaut
    Salut,

    Le meilleure solution serait d'insérer directement du css dans tes balises via l'attribut style.
    Développeur | Zend Certified Engineer

    Étapes Pour mieux se servir du forum:
    1. Commencez par lire les cours et tutoriels ;
    2. Faites une recherche;
    3. Faites un post si rien trouvé dans les deux étapes précédentes en respectant les règles;

    Nix>_Rien n'est plus pratique que la théorie

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Pourtant mon code est le suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    $message = ' <style type="text/css">
    <!--
    .css_mail {
    }
    -->
     
    body {
    	text-align: justify;
    	color: #666666;
    	font: normal 9pt Lucida Grande, Arial, sans-serif, Verdana, Helvetica;
    	background: #ffffff;
    	margin: 0;
    	padding: 15px;
    }
     
    a {
    	color: #873993;
    }
     
    a:hover {
    	color: #E761FF;
    	text-decoration: underline;
    }
     </style>
    </head>
     
    <body>
    MON TEXTE
    </body>
    </html>
    ';
    A priori c'est bien ça, non? Il est dans la balise style...

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par JeitEmgie Voir le message
    http://postmaster.free.fr/
    allez à cette adresse et vérifiez que l'IP de votre serveur n'est pas blacklistée par Free…
    Mon adresse n'est pas blacklistée.

    Citation Envoyé par JeitEmgie Voir le message
    précisez votre environnement : type de serveur (dédié, partagé, …), OS, …
    et si oui ou non vous avez accès au fichier log des mails et si vous y trouvez quelque chose de particulier concernant les envois vers Free.
    Je suis sur Network Solutions. Serveur mutualisé, Unix. J'ai accès aux fichiers log (mais celui des mails en particulier, je ne crois pas...) Je vais bien analyser ceux auxquels j'ai accès pour voir si j'y trouve quelque chose.

    Citation Envoyé par JeitEmgie Voir le message
    [
    précisez vos paramètres globaux PHP pour la fonction mail

    si vous avez accès à la ligne de commande sur le serveur : testez l'envoi de mail à partir de là…
    Alors là, j'ai besoin de plus de précisions..
    J'ai regardé mon fichier phpinfo, et je n'y vois rien de particulier...

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de Thes32
    Homme Profil pro
    Développeur PHP, .Net, T-SQL
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP, .Net, T-SQL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 379
    Points : 4 853
    Points
    4 853
    Par défaut
    Citation Envoyé par thecaco
    A priori c'est bien ça, non? Il est dans la balise style...
    bah non, je parle plutôt de ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <div style="color:red;background-image:...."></div>
    Développeur | Zend Certified Engineer

    Étapes Pour mieux se servir du forum:
    1. Commencez par lire les cours et tutoriels ;
    2. Faites une recherche;
    3. Faites un post si rien trouvé dans les deux étapes précédentes en respectant les règles;

    Nix>_Rien n'est plus pratique que la théorie

  11. #11
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Oh la! je manque de sommeil moi!

    Je m'en vais suivre tes conseils!

  12. #12
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Je relance un peu ce sujet, car cela reste un mystère pour moi.

    Mon fonctionnement est le suivant:
    Un visiteur veut s'abonner à la newsletter. Il donne son adresse email, reçoit un email avec un lien pour confirmer son inscription, et reçoit un deuxième email qui lui dit que son inscription est validée.
    S'il souhaite se désinscrire, il entre son adresse et reçoit un email lui confirmant qu'il ne fait plus partie de la mailing-list.

    Quand je fais le test avec une adresse Free, je reçois le premier email et jamais les autres...

    Je vous ai donné les renseignements, et j'ai beau chercher partout, je ne vois absolument pas d'où ça peut venir...

    Vous auriez d'autres idées?

  13. #13
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Tu ne reçois pas la validation de l'inscription c'est ça ?
    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_SIGNATURE -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Dans la mesure du possible, essayez de montrer votre problème en situation réelle en nous donnant une url, que l'on puisse tester.
    Pensez également à cocher

    Aucun problème ne doit être résolu en MP (Message Privé) le forum est là pour ça.

    Dimension Internet

  14. #14
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    C'est bien ça.
    Je reçois le premier mail dans lequel je clique pour confirmer que je veux m'inscrire, mais je ne reçois pas le mail suivant...

Discussions similaires

  1. [Exchange 2003] Bloquer l'envoi de mail vers l'extérieur
    Par solean45 dans le forum Exchange Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/10/2009, 14h32
  2. problème envoi de mail vers l'extérieur
    Par cavocavu dans le forum Administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2008, 11h22
  3. Formulaire d'envoi de mail chez Free et vérification
    Par Horse_pyro dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/05/2008, 01h44
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 01/04/2008, 11h11
  5. Réponses: 0
    Dernier message: 27/03/2008, 16h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo