IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Formules Discussion :

afficher des lignes en colonnes. [CR 2008]


Sujet :

Formules

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut afficher des lignes en colonnes.
    Bonjour j'ai un Report à faire avec une source ADO. XML
    Ma source resemble à ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <Elems>
     <Elem Name="Elem1", param1="1">
        <StatusList>
           <Status name="s1" param="A"/>
           <Status name="s2" param="B"/>
           <Status name="s3" param="A"/>
        </StatusList>
    </Elem>
    <Elem Name="Elem2", param1="21">
        <StatusList>
           <Status name="s1" param="C"/>
           <Status name="s2" param="A"/>
           <Status name="s3" param="A"/>
        </StatusList>
    </Elem>
    </Elems>
    Du coup dans mon report, je peux afficher :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    "ElemName" "Status" SAtuParam
     Elem1         s1        A
     Elem1         s2        B
     Elem1         s3        A
     Elem2         s1        C
     Elem2         s2        A
     Elem2         s3        A
    ..
    parmis les satus, seuls les "s1" et "s3" seront toujours présent pour chaque Elem.
    Je n'ai pas la main sur le format du XML .. et le but est d'afficher un raport comme ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    "ElemName" "s1Param" "s3Param"
    Elem1            A             A
    Elem2            C             A
    est-ce que c'est possible ?

    Merci.
    May the Force be with us !!!

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de luc_chivas
    Profil pro
    Consultant BO/Crystal Reports
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 941
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BO/Crystal Reports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 941
    Points : 2 719
    Points
    2 719
    Par défaut
    Citation Envoyé par nerik_t Voir le message
    Bonjour j'ai un Report à faire avec une source ADO. XML
    Ma source resemble à ça:
    <Elems>
    <Elem Name="Elem1", param1="1">
    <StatusList>
    <Status name="s1" param="A"/>
    <Status name="s2" param="B"/>
    <Status name="s3" param="A"/>
    </StatusList>
    </Elem>
    <Elem Name="Elem2", param1="21">
    <StatusList>
    <Status name="s1" param="C"/>
    <Status name="s2" param="A"/>
    <Status name="s3" param="A"/>
    </StatusList>
    </Elem>
    </Elems>

    Du coup dans mon report, je peux afficher :
    "ElemName" "Status" SAtuParam
    Elem1 s1 A
    Elem1 s2 B
    Elem1 s3 A
    Elem2 s1 C
    Elem2 s2 A
    Elem2 s3 A

    ..
    parmis les satus, seuls les "s1" et "s3" seront toujours présent pour chaque Elem.
    Je n'ai pas la main sur le format du XML .. et le but est d'afficher un raport comme ceci
    "ElemName" "s1Param" "s3Param"
    Elem1 A A
    Elem2 C A

    est-ce que c'est possible ?

    Merci.
    un tableau croisée ??
    Luc

    Disponible - Intervention sur demande tout pays, toutes régions
    Formateur Crystal Reports (toutes versions)
    Contrat de support possible
    N'hésitez pas.... http://paypal.me/lucrascar

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour Luc,

    Le contenu d'un tableau croisé peut-être du texte ?
    ..je vais essayer...
    May the Force be with us !!!

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    En effet, ça fonctionne avec un tableau croisé.
    en settant l'affichage des données à "MOD".
    Du coup,avec quelques bidouilles d'alignement et de mise en forme, ça donne le bon résultat.

    Merci !
    May the Force be with us !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Macro masquer/afficher des lignes et colonnes
    Par Estimea dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/03/2011, 17h18
  2. Matrices : afficher le nom des lignes et colonnes
    Par Luke58 dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/02/2009, 13h52
  3. Afficher des enregistrement en colonne ?
    Par Goldenduck4000 dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/04/2006, 14h11
  4. [T-SQL] Convertir des lignes en colonne
    Par cortex93 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/12/2005, 16h17
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 31/05/2004, 12h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo