IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Applets Java Discussion :

la fonction run est elle obligatoire ?


Sujet :

Applets Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 217
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut la fonction run est elle obligatoire ?
    Bonjour,

    Je suis entrain de développer une applet, dans la classe principale de l'applet j'ai qu'une seule fonction qui est init(). Quand je lance l'applet sous eclipse, elle fonctionne très bien mais par contre quand je la lance sur une page internet, ça bug !!! Je voudrais savoir si je suis obligé de créer la fonction run() et surtout qu'est ce que je peux mettre dedans.

    Voici un aperçu des erreur que je reçois sur la page web
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    java.security.AccessControlException: access denied (java.io.FilePermission .\icones\yes.png read)
    	at java.security.AccessControlContext.checkPermission(Unknown Source)
    	at java.security.AccessController.checkPermission(Unknown Source)
    	at java.lang.SecurityManager.checkPermission(Unknown Source)
    	at java.lang.SecurityManager.checkRead(Unknown Source)
    	at sun.awt.SunToolkit.getImageFromHash(Unknown Source)
    	at sun.awt.SunToolkit.getImage(Unknown Source)
    	at javax.swing.ImageIcon.<init>(Unknown Source)
    	at javax.swing.ImageIcon.<init>(Unknown Source)
    	at Joueur.get_icone_jouer(Joueur.java:63)
    	at Joueur.afficher_caracteristiques(Joueur.java:51)
    	at Joueur.<init>(Joueur.java:36)
    	at Echecs.init(Echecs.java:20)
    	at sun.plugin2.applet.Plugin2Manager$AppletExecutionRunnable.run(Unknown Source)
    	at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
    Exception : java.security.AccessControlException: access denied (java.io.FilePermission .\icones\yes.png read)
    Exception in thread "AWT-EventQueue-5" java.lang.NullPointerException
    	at java.awt.LightweightDispatcher$3.run(Unknown Source)
    	at java.awt.event.InvocationEvent.dispatch(Unknown Source)
    	at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(Unknown Source)
    	at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForFilters(Unknown Source)
    	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForFilter(Unknown Source)
    	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(Unknown Source)
    	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(Unknown Source)
    	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(Unknown Source)
    	at java.awt.EventDispatchThread.run(Unknown Source)
    Si vous voulez plus de détails sur le code source, je le posterai.

    Merci

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    Si tu pouvais poster le code source ca aiderait je pense.
    Cette erreur vient du faite que ton applet n'arrive pas a accéder à une image apparemment.

    Il n'y a pas de méthode run dans une applet.
    Les méthodes de bases sont init() start() stop() et destroy().

    Si toute la création de ton applet se fait dans la méthode init elle tournera sans soucis.

    Je pense que ton soucis vient de la conifguration de ton path.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 78
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Salut,

    Tu n'as surtout pas les droit de lecture pour ce fichier texte.

    As-tu modifié ton fichier java.policy afin d'accorder les droits de lecture à ton applet??

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    En effet, si le fichier auquel tu essais d'accéder se situe sur le poste client tu vas devoir autoriser ton applet à accéder aux fichiers du client.
    Un des moyens que je connais est de signer ton applet avec "jarsigner".

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 217
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Merci pour vos réponse, en faites j'utilise plusieurs images dans mon applet, ils sont tous à la racine de mon projet, c'est-à-dire avec le code source, les fichier *.java.

    Donc les images ne sont pas censées être chez le clients.

    Par contre je n'ai modifié aucun fichier à propos de droits de lecture ou d'écriture. Par la même occasion j'aimerai bien savoir à quoi sert le fichier java.policy ?

    A propos du code source, j'ai beaucoup de classes, donc vous voulez quelle partie du code ?

    Encore une fois merci pour vos réponses.

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Voila une des façons que je connais pour récupérer une ressource dans ton jar.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    getClass().getResource("./monImage.jpg");

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 217
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    getClass().getResource("./monImage.jpg");
    Est-ce que cette ligne renvoie un objet de type Image ?

Discussions similaires

  1. Une macro est-elle obligatoirement dans un classeur ?
    Par fribelle dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/11/2008, 11h23
  2. La fonction display est-elle fonctionnelle sous ie7
    Par develop' peur ! dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/02/2008, 17h42
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 04/03/2007, 09h34
  4. Une licence est elle obligatoire ?
    Par learndotnet dans le forum Licences
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/01/2007, 23h42
  5. La fonction fgets est-elle compatible Windows/Unix ?
    Par ashurai dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/04/2006, 17h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo