IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

ajouter un effet sur un bouton


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Débutant
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 392
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut ajouter un effet sur un bouton
    Bonjour,

    Je voulais faire une page web ASP où je vais mettre des indicateurs qui sont présentés par des boutons qui s'allument selon le cas. Chaque bouton peut avoir trois couleurs possibles : vert, orange et rouge.
    Par exemple prenons un exemple d'un bouton:

    - c'est la valeur de bouton est < à 100 donc le bouton s'allume en vert.

    - c'est la valeur de bouton entre 100 et 200 donc le bouton s'allume en orange.

    - c'est la valeur de bouton est > à 200 donc le bouton s'allume en rouge.


    Quelqu'un peut me aidez pour trouver la solution car je débute en ASP.NET.


    Merci.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 21
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Hello !

    dans ton PreRender :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    if(monBouton.Text.Length< 1000)
                    {
                        monBouton.ControlStyle.BackColor = System.Drawing.Color.Blue;
                    }
                    else ...
    Bye

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de jacky01
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 537
    Points : 527
    Points
    527
    Par défaut
    Salut,

    tu peu aussi faire ta propre classe qui hérite de Button et tu fait ce qu'a proposé dorion mais cette fois-ci dans le OnLoad.

    L'avantage c'est que ce sera générique donc tu n'aura pas à répéter le code sur chaque page.

    Si cette solution t'intéresse :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    using System;
    using System.Collections.Generic;
    using System.ComponentModel;
    using System.Linq;
    using System.Text;
    using System.Web;
    using System.Web.UI;
    using System.Web.UI.WebControls;
    using System.Data.Common;
    using System.Data;
     
    namespace Controls
    {
        [DefaultProperty("Text")]
        [ToolboxData("<{0}:Button runat=server></{0}:Button>")]
        public class MyButton : Button
        {
             protected override void OnLoad(EventArgs e)
             {
                  if(this.text < 100) 
                        this.ControlStyle.BackColor = System.Drawing.Color.Green;
                  if((this.text < 100) && (this.text > 200) 
                         // Etc....
             }
         }
    }
    NB : Quand tu parle de valeur du bouton tu parle de la longueur du text ou du texte écrit (lisible) ? si ce n'est pas la longueur pense bien a caster le texte en entier grâce a int.parse()

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    int valeur = int.parse(this.text) // Dans le cas que j'ai expliqué
    PS : Plus de détails sur le parse http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...8VS.71%29.aspx
    Je fais ce que je dis et je dis ce que je veux .

  4. #4
    Débutant
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 392
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci. Mais, J'ai installé seulement Visual Studio 2008. Je voulais faire cette première page web qui répond à ce problème. Je débute le developplment en ASP.NET

    Pouvez vous me donner les étapes à suivre pour créer cette application et la mettre en place ?

    Merci.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 074
    Points : 12 120
    Points
    12 120
    Par défaut
    On commence par le début alors.

    http://ditch.developpez.com/aspnet/introduction/

Discussions similaires

  1. Effet sur un bouton lors de son survol
    Par D3vlX dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/09/2009, 00h02
  2. Expression Blend 2 - Effet sur un bouton
    Par orfix dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/06/2009, 17h55
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 08/02/2009, 18h24
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 24/12/2008, 13h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo