IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

Conversion charset French_CI_AS > UTF-8


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 15
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Conversion charset French_CI_AS > UTF-8
    Bonjour

    J'en reviens à vous après des heures de recherches infructueuses.
    Voici mon problème:

    Je dois réaliser une passerelle entre deux sites en utilisant un web-service.
    En effet je dois piocher de ma base, créer un xml et envoyer le tout au site distant.
    Le problème se pose au niveau des caractères spéciaux qui passent pas (les fameux ? à la place). Puis il m'est impossible de changer le format de la base ou le format du fichier xml à envoyer.

    En plus technique:

    Ma BDD: SQL Server 2005 Express , avec les enregistrements encodés en French_CI_AS

    Charset fichier xml: UTF-8

    Langage: ASP

    J'ai essayé de nettoyer chaque enregistrement texte en appliquant ma fonction noaccent() qui enlève les accents mais ça donne rien...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
     
    exemple *****************
     
    'titre			soapReq.NewChild2"title",HTMLDecode(noaccent(rstSQL("CvFichNom")))
    'descriptif		soapReq.NewChild2"description",HTMLDecode(noaccent(notag(rstSQL("CvFichDesc"))))
     
    ' ----------------------------------------------------------
    ' fonction de suppression des caracteres accentues
    ' ----------------------------------------------------------
    function noaccent(chaine)
       avecaccent = "ÀÁÂÃÄÅÇÈÉÊËÌÍÎÏÒÓÔÕÖÙÚÛÜÝàáâãäåçèéêëìíîïðòóôõöùúûüýÿ"
       sansaccent = "AAAAAACEEEEIIIIOOOOOUUUUYaaaaaaceeeeiiiioooooouuuuyy"
       noaccent = strtr(chaine, avecaccent, sansaccent)
    end function
     
    Function HTMLDecode(sText)
        Dim I
    	sText = Replace(sText, "'", Chr(39))
        sText = Replace(sText, """, Chr(34))
        sText = Replace(sText, "<"  , Chr(60))
        sText = Replace(sText, ">"  , Chr(62))
        sText = Replace(sText, "&" , Chr(38))
        sText = Replace(sText, " ", Chr(32))
        For I = 1 to 255
            sText = Replace(sText, "&#" & I & ";", Chr(I))
        Next
        HTMLDecode = sText
    End Function
    Voici un exemple:

    Ce que j'obtiens:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <title>Chambres et Table d&apos;hotes de MARGARIDOU</title>
                <description>Accueil des camping-cariste &quot;FRANCE PASSION&quot;, vtc en location , billard , piano , synthe  a disposition Piscine couverte avec grande plage sous abri</description>
    Ce que je veux:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <title>Chambres et Table d'hotes de MARGARIDOU</title>
                <description>Accueil des camping-cariste"FRANCE PASSION", vtc en location , billard , piano , synthe  a disposition Piscine couverte avec grande plage sous abri</description>
    Voila je ne sais pas comment faire.
    J'espère avoir été clair.

    Merci à vous

  2. #2
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 448
    Points : 1 234
    Points
    1 234
    Par défaut
    Tu peux te renseigner sur la clause "FOR XML" de select.
    Sinon, ce n'est pas le bon forum (ASP serait le bon).
    Most Valued Pas mvp

Discussions similaires

  1. VBA : conversion fichier texte en UTF-8
    Par philou8 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/12/2009, 18h50
  2. Conversion du caractère & en UTF-8 ?
    Par astrofiles dans le forum Général Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/01/2007, 16h40
  3. [oracle 9i] Conversion Charset
    Par Charly94 dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/12/2006, 17h37
  4. conversion iso-8859-1 => UTF-8 (unicode)
    Par pierru666 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/05/2006, 22h17
  5. conversion chaineISO8859-1,... en UTF-8
    Par ep31 dans le forum MFC
    Réponses: 21
    Dernier message: 09/12/2005, 12h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo