IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Firebird Discussion :

[FireBird 1.5] Identifiant auto


Sujet :

SQL Firebird

  1. #1
    Membre actif Avatar de fremsoi
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 201
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut [FireBird 1.5] Identifiant auto
    Salut,

    Comment avoir un identifiant automatique ( un entier ) pour une table.

    Doit-on utiliser un trigger et si oui, peut-on utiliser le même pour plusieurs tables.

    Et surtout comment

    Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 903
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 903
    Points : 6 027
    Points
    6 027
    Par défaut
    il faut utiliser un générateur ET un trigger

    tu trouveras un exemple ici http://www.ibphoenix.com/main.nfs?a=...#39;MySQL'

    ou dans la http://interbase.developpez.com/faq/...ator#GEN_NEWID


    Quant à "partager" entre plusieurs tables, ça tiendrait du bricolage et c'est, selon moi, dangereux

    Quel est ton besoin ?
    "Il n'y a pas de bonnes réponses à une mauvaise question." (M. Godet)
    -----------------------
    Pensez à cloturer votre sujet - Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP
    Usus magister est optimus

  3. #3
    Membre actif Avatar de fremsoi
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 201
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    Mon besoin est que, sur plusieurs de mes tables, je ne peux pas me fier à un de mes champs comme clé unique.

    Donc vu que j'en ai 3 de ce type, je voulais créer un id auto ( entier ), au lieu de vérifier à la main le max de l'attribut, lui ajouter +1 et insérér un nouveau tuple ( car ça c du bricolage ).

    Vu que j'avais 3 tables et que les valeurs des id ont aucunes importances je pensais qu'il était ptet possible d'avoir qu'un seul generateur pour ces 3 tables....

    En tout cas merci pour ton aide, je regarde ton lien de suite

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 903
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 903
    Points : 6 027
    Points
    6 027
    Par défaut
    Comme il est possible de récupérer la valeur d'un générateur, tu peux peut-être:
    - utiliser le générateur/trigger pour la 1ère table
    - interroger le générateur sur la valeur courante (le +1 a été fait)
    - te servir de la réponse pour les 2 autres tables
    "Il n'y a pas de bonnes réponses à une mauvaise question." (M. Godet)
    -----------------------
    Pensez à cloturer votre sujet - Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP
    Usus magister est optimus

  5. #5
    Membre actif Avatar de fremsoi
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 201
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    ok merci !

    ps : le lien : nickel

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Recuperer identifiant auto-incrementable comme index de parcours
    Par eddycool dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 13
    Dernier message: 20/05/2009, 17h01
  2. Pb d identifiant auto dans une transaction
    Par eperdu dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/07/2007, 14h14
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 18/12/2006, 11h16
  4. Théorie: Identifiants auto-incrémentés
    Par blapointe dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/08/2006, 20h27
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 08/06/2006, 11h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo