IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

The type List is not generic..


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Technical Lead Salesforce
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technical Lead Salesforce

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 563
    Points : 1 667
    Points
    1 667
    Par défaut The type List is not generic..
    Bonjour, j'ai un problème avec eclipse comme quoi le type List n'est pas généric, j'ai créé une méthode qui renvoie un List<String>, j'appel cette méthode d'une autre class dans une autre méthode en précisant bien que ma variable qui appel la méthode est bien un List<String> également et dans une autre class, j'appel ma méthode avec une variable de type List<String> que j'initialise comme ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    List<String> affichageNbr = new ArrayList<String>();
    Mais j'ai l'erreur The type List is not generic; it cannot be parameterized with arguments <String> donc j'en déduis que ça ne peut pas être paramétré avec un <String> mais comme je peux faire dans ce cas?

    Je suis obligé vu que ça renvoie des chaînes de caractères et qu'après je met tout ça dans une JList()..
    - Mes articles
    - Consultant technique Salesforce
    - Salesforce Certified Administrator
    - Salesforce Certified Platform App Builder
    - Salesforce Certified Developper I
    - Salesforce Certified Sales Cloud
    - Salesforce Certified Service Cloud

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 554
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 554
    Points : 21 612
    Points
    21 612
    Par défaut
    Le type List est générique. Ce genre de messages d'erreurs s'obtient quand on utilise le jdk 1.4 (ou précédent) et qu'on essaie d'utiliser les génériques (Ils n'existaient pas dans ce jdk.)
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Technical Lead Salesforce
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technical Lead Salesforce

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 563
    Points : 1 667
    Points
    1 667
    Par défaut
    Donc mon code est correct, c'est seulement que j'utilise inférieur ou égal au 1.4?
    - Mes articles
    - Consultant technique Salesforce
    - Salesforce Certified Administrator
    - Salesforce Certified Platform App Builder
    - Salesforce Certified Developper I
    - Salesforce Certified Sales Cloud
    - Salesforce Certified Service Cloud

  4. #4
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 554
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 554
    Points : 21 612
    Points
    21 612
    Par défaut
    Il est correct avec un jdk 1.5 ou supérieur. Et incorrect avec un jdk 1.4 ou inférieur.

    Et puis, c'est la ligne que tu nous montres qui est correcte. Les autres, je ne sais pas.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #5
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Technical Lead Salesforce
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technical Lead Salesforce

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 563
    Points : 1 667
    Points
    1 667
    Par défaut
    Voilà ma première méthode:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    public List<String> list(){
       List<String> res = new ArrayList<String>();
       sock.writeLine("list");
       String ligne = sock.readLine();
       res.add(ligne);
       if (isOK(ligne)){
    	while (!ligne.equals(".")){
      	   ligne = "/n" + sock.readLine();
    	   res.add(ligne);
    	   }
    	}
    	return res;
       }
    La deuxième qui appelle la première:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    public List<String> getNbMessages() throws PopException {
       List<String> res = popClient.list();
       return res;
    }
    Et enfin la dernière:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    list.addActionListener(new ActionListener(){
       public void actionPerformed(ActionEvent e){
          List<String> affichageNbr = new ArrayList<String>();
          affichageNbr = managerpop.getNbMessages();
          j.setListData(affichageNbr);
          }
       });
    j est une JList()
    - Mes articles
    - Consultant technique Salesforce
    - Salesforce Certified Administrator
    - Salesforce Certified Platform App Builder
    - Salesforce Certified Developper I
    - Salesforce Certified Sales Cloud
    - Salesforce Certified Service Cloud

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de guigui5931
    Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 667
    Points : 2 232
    Points
    2 232
    Par défaut
    La question est : quelle version du JDK utilises-tu?
    autant l'hiver éclate que l'hétéroclite
    le vrai geek c'est celui qui croit qu'il y a 1024 mètres dans un kilomètre

  7. #7
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Technical Lead Salesforce
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technical Lead Salesforce

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 563
    Points : 1 667
    Points
    1 667
    Par défaut
    Je suis sur la version 1.6 d'après ma commande:


    Ce qui est bizarre, c'est que j'ai toujours l'erreur..
    - Mes articles
    - Consultant technique Salesforce
    - Salesforce Certified Administrator
    - Salesforce Certified Platform App Builder
    - Salesforce Certified Developper I
    - Salesforce Certified Sales Cloud
    - Salesforce Certified Service Cloud

  8. #8
    Membre chevronné Avatar de guigui5931
    Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 667
    Points : 2 232
    Points
    2 232
    Par défaut
    Tu compile en ligne de commande? Il me semblait que tu avais parlé d'Eclipse.
    Dans Eclipse il faut que tu aille voir dans les paramètres dans la rubrique Java Compiler et que tu vérifie que tu compile bien dans un java >1.4
    autant l'hiver éclate que l'hétéroclite
    le vrai geek c'est celui qui croit qu'il y a 1024 mètres dans un kilomètre

  9. #9
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Technical Lead Salesforce
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technical Lead Salesforce

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 563
    Points : 1 667
    Points
    1 667
    Par défaut
    J'ai cherché mais je ne trouve pas de rubrique java compiler, il est dans quoi?
    - Mes articles
    - Consultant technique Salesforce
    - Salesforce Certified Administrator
    - Salesforce Certified Platform App Builder
    - Salesforce Certified Developper I
    - Salesforce Certified Sales Cloud
    - Salesforce Certified Service Cloud

  10. #10
    Membre chevronné Avatar de guigui5931
    Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 667
    Points : 2 232
    Points
    2 232
    Par défaut
    Là je l'ai pas sous les yeux mais dans le menu preferences tu a plusieurs catégorie. Cherche un truc qui est un rapport avec la compilation java. Y en a pas douze.
    autant l'hiver éclate que l'hétéroclite
    le vrai geek c'est celui qui croit qu'il y a 1024 mètres dans un kilomètre

  11. #11
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Technical Lead Salesforce
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technical Lead Salesforce

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 563
    Points : 1 667
    Points
    1 667
    Par défaut
    Apparemment, je compile bien avec le 1.6.
    - Mes articles
    - Consultant technique Salesforce
    - Salesforce Certified Administrator
    - Salesforce Certified Platform App Builder
    - Salesforce Certified Developper I
    - Salesforce Certified Sales Cloud
    - Salesforce Certified Service Cloud

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,


    Il faut distinguer le compilateur et l'API.

    Avec eclipse le compilateur est intégré et tu utilises bien la version 1.6. Mais cela concerne uniquement le langage...

    Par contre l'API contient les classes en elle-même, et bien logiquement les classes des API inférieur à Java 5.0 ne comporte pas les infos des Generics d'où l'erreur.


    Il faut vérifier les JVM/JDK utilisés par eclipse dans l'onglet "Java -> Installed JREs" des préférences, puis utiliser le bon dans les propriétés "Java Build Path" de ton projet...


    a++

Discussions similaires

  1. method write(String) in the type Writer is not applicable
    Par FATENMRABET dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/09/2013, 13h05
  2. Réponses: 15
    Dernier message: 18/02/2009, 18h53
  3. The method clone() from the type Object is not visible
    Par satchmoo dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/01/2009, 19h16
  4. The type or namespace name not found
    Par isarian dans le forum C#
    Réponses: 12
    Dernier message: 19/03/2008, 14h24
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 06/12/2005, 09h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo