IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

The type or namespace name not found


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre habitué Avatar de isarian
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 268
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut The type or namespace name not found
    Voila j'ai trouvé un code sur le net j'ai essayer de le comprendre et de pouvoir le lancé, mais voila je l'ai recopier, mais il me fait 2 erreur.

    et je ne comprend pas
    Voici les 2 erreurs
    Error 1 The type or namespace name 'FileSystemEventArgs' could not be found (are you missing a using directive or an assembly reference?) C:\Documents and Settings\cla\Desktop\Cédric\LABCompréhension\Watcher\Watcher\CodeFile1.cs 30 49 Watcher
    Error 2 The type or namespace name 'RenamedEventArgs' could not be found (are you missing a using directive or an assembly reference?) C:\Documents and Settings\cla\Desktop\Cédric\LABCompréhension\Watcher\Watcher\CodeFile1.cs 35 49 Watcher

    voici le code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    using System;
    using System.IO;
     
    public class Watcher
    {
        public static void Main(String[] args)
        {
            if (args.Length < 1)
            {
                Console.WriteLine("Utilisation: Watcher.exe <rpertoire>");
            }
            else
            {
                FileSystemWatcher watcher = new FileSystemWatcher();
                watcher.Path = args[0];
                watcher.NotifyFilter = NotifyFilters.FileName | NotifyFilters.Attributes | NotifyFilters.LastAccess | NotifyFilters.LastWrite | NotifyFilters.Security | NotifyFilters.Size;
     
                watcher.Changed += new FileSystemEventHandler(OnChanged);
                watcher.Created += new FileSystemEventHandler(OnChanged);
                watcher.Deleted += new FileSystemEventHandler(OnChanged);
                watcher.Renamed += new RenamedEventHandler(OnRenamed);
     
                watcher.EnableRaisingEvents = true;
            }
     
            Console.WriteLine("Appuyez sur Entre pour quitter l'exemple\r\n");
            Console.ReadLine();
        }
     
        public static void OnChanged(object source, FileSystemEventArgs e)
        {
            Console.WriteLine("Fichier: {0} {1}", e.FullPath, e.ChangeType.ToString("G"));
        }
     
        public static void OnRenamed(Object source, RenamedEventArgs e)
        {
            Console.WriteLine("Fichier: {0} renomm en {1}", e.OldFullPath, e.FullPath);
        }
    }
    Est ce que vous savez comment corriger cette erreur?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 23
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Citation Envoyé par isarian Voir le message
    Voila j'ai trouvé un code sur le net j'ai essayer de le comprendre et de pouvoir le lancé, mais voila je l'ai recopier, mais il me fait 2 erreur.

    et je ne comprend pas
    Voici les 2 erreurs



    voici le code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    using System;
    using System.IO;
     
    public class Watcher
    {
        public static void Main(String[] args)
        {
            if (args.Length < 1)
            {
                Console.WriteLine("Utilisation: Watcher.exe <rpertoire>");
            }
            else
            {
                FileSystemWatcher watcher = new FileSystemWatcher();
                watcher.Path = args[0];
                watcher.NotifyFilter = NotifyFilters.FileName | NotifyFilters.Attributes | NotifyFilters.LastAccess | NotifyFilters.LastWrite | NotifyFilters.Security | NotifyFilters.Size;
     
                watcher.Changed += new FileSystemEventHandler(OnChanged);
                watcher.Created += new FileSystemEventHandler(OnChanged);
                watcher.Deleted += new FileSystemEventHandler(OnChanged);
                watcher.Renamed += new RenamedEventHandler(OnRenamed);
     
                watcher.EnableRaisingEvents = true;
            }
     
            Console.WriteLine("Appuyez sur Entre pour quitter l'exemple\r\n");
            Console.ReadLine();
        }
     
        public static void OnChanged(object source, FileSystemEventArgs e)
        {
            Console.WriteLine("Fichier: {0} {1}", e.FullPath, e.ChangeType.ToString("G"));
        }
     
        public static void OnRenamed(Object source, RenamedEventArgs e)
        {
            Console.WriteLine("Fichier: {0} renomm en {1}", e.OldFullPath, e.FullPath);
        }
    }
    Est ce que vous savez comment corriger cette erreur?

    Merci d'avance
    Tout est pourtant bien déclaré, et ça fonctionne... Sauve, ferme et ouvre ton projet. Tu as bien hein ... ?

  3. #3
    Membre habitué Avatar de isarian
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 268
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Oui j'ai bien system.IO c'est ca que je comprend pas.

    Il met l'erreur

    public static void OnChanged(object source, FileSystemEventArgs e)

    et

    public static void OnRenamed(Object source, RenamedEventArgs e)

    Pourquoi je ne sais pas, est ce qu'il y aurait un truc que je n'ai pas installer?

    je ne sais pas

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 23
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Citation Envoyé par isarian Voir le message
    Oui j'ai bien system.IO c'est ca que je comprend pas.

    Il met l'erreur

    public static void OnChanged(object source, FileSystemEventArgs e)

    et

    public static void OnRenamed(Object source, RenamedEventArgs e)

    Pourquoi je ne sais pas, est ce qu'il y aurait un truc que je n'ai pas installer?

    je ne sais pas
    Tu utilises quelle version du Framework et quelle version de Visual Studio ?

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    FileSystemEventArgs est bien dans le namespace System.IO pourtant

    Si tu enlèves tout ce qui concerne le FileSystemWatcher, ca marche ?

  6. #6
    Membre habitué Avatar de isarian
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 268
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    J'utilise visual studio 2005, pour ce qui est de la version frame work heu je n'ai rien installer de plus que visual studio 2005 ( c'est sur une machine professionnel et donc pas moi qui ait installer)

    ben si j'enleve tout ce qui contient filesystem il reste plus rien du programme

  7. #7
    Membre habitué Avatar de isarian
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 268
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    est ce que cela viendrait du fait que quand j'ai "créer" mon projet j'ai fait new projet>empty project>nommé watcher.Cs

    Que j'ai add un new Item> codefile

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 23
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Citation Envoyé par isarian Voir le message
    est ce que cela viendrait du fait que quand j'ai "créer" mon projet j'ai fait new projet>empty project>nommé watcher.Cs

    Que j'ai add un new Item> codefile
    Aie aie aie ... Fais un nouveau projet puis choisis un "Application console" ou l'équivalent en anglais enfin

  9. #9
    Membre habitué Avatar de isarian
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 268
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Je ne sais pas pourquoi mais je m'y attendais.

    Mais comment cela se fait il? pourtant Using system.IO sont présent tous les 2 pourquoi dans l'un c'est oky et pas l'autre?

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 23
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Citation Envoyé par isarian Voir le message
    Je ne sais pas pourquoi mais je m'y attendais.

    Mais comment cela se fait il? pourtant Using system.IO sont présent tous les 2 pourquoi dans l'un c'est oky et pas l'autre?
    Ca fait longtemps que tu programmes en .NET ? Lis quelques tutoriaux, on ne saurait pas t'expliquer l'alphabet du .NET dans un post alors que c'est très bien fait ailleurs... Google

  11. #11
    Membre habitué Avatar de isarian
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 268
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Ca fait longtemps que tu programmes en .NET ? Lis quelques tutoriaux, on ne saurait pas t'expliquer l'alphabet du .NET dans un post alors que c'est très bien fait ailleurs... Google
    Non ca fait même pas 1 mois, mais j'ai récu un exercices, ou on a besoin de filesytemwatcher. et j'avoue ne pas etre encore arrivé au expliquation des différent type de projet.


    Je vais voir ça et en effet en changeant le type de projet ca marche.

    Retourne a ces bouquins en vous remerciant

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Pas besoin de créer un nouveau projet, il suffit d'ajouter l'assembly System dans les références de ton projet

  13. #13
    Membre habitué Avatar de isarian
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 268
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Oky j'ai trouvé comment faire cela aussi.
    SUper merci beaucoup


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 13/12/2012, 15h08
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 18/11/2012, 15h58
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 27/07/2009, 16h28
  4. Data source name not found
    Par cjacquel dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/02/2007, 18h53
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 06/12/2005, 09h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo