IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Comment ouvrir un fichier *.txt par defaut sans spécifie le chemin sous delphi?


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 26
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Comment ouvrir un fichier *.txt par defaut sans spécifie le chemin sous delphi?
    salut,comment ouvrir un fichier *.txt (par exemple:etat.txt) par defaut sans determiner le chemin sous delphi?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ero-sennin
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    2 965
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 2 965
    Points : 4 935
    Points
    4 935
    Par défaut
    Salut,

    Ton fichier texte en question se trouve t-il dans le même répertoire que l'application ?
    Le crées tu avec ton application ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 26
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    oui dans le mème repertoire de m'application

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ero-sennin
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    2 965
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 2 965
    Points : 4 935
    Points
    4 935
    Par défaut
    Ce fichier doit être affiché dans un composant (TMemo, TRichEdit) ?
    Si oui, tu peux utiliser la méthode LoadFromFile.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
    begin
      Memo1.Lines.LoadFromFile('monFichier');
    end;
    A+

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de Dr.Who
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    980
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 980
    Points : 1 294
    Points
    1 294
    Par défaut
    si le fichier est dans le même répertoire que ton application :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    type
      TForm1 = class(TForm)
        Memo1 : TMemo
        procedure Form1Create(Sender: TObject);
      private
        fPath : string;
      public
      end;
     
    var
      Form1 : TForm1;
     
    implementation
     
    procedure TForm1.Form1Create(Sender: TObject);
    begin
      fPath := ExtractFilePath(ParamStr(0));
      Memo1.LoadFromFile(fPath+'etat.txt');
    end;
    [ Sources et programmes de Dr.Who | FAQ Delphi | FAQ Pascal | Règlement | Contactez l'équipe ]
    Ma messagerie n'est pas la succursale du forum... merci!

  6. #6
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    935
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 935
    Points : 1 765
    Points
    1 765
    Par défaut
    Il faut préciser que ParamStr(0) est la meme chose que Application.ExeName, peut etre un peu plus compréhensible

  7. #7
    Membre éprouvé
    Avatar de Montor
    Homme Profil pro
    Autre
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    879
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 879
    Points : 963
    Points
    963
    Par défaut
    Citation Envoyé par ero-sennin Voir le message
    Ce fichier doit être affiché dans un composant (TMemo, TRichEdit) ?
    Si oui, tu peux utiliser la méthode LoadFromFile.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
    begin
      Memo1.Lines.LoadFromFile('monFichier');
    end;
    A+
    attention par défaut l'appli va faire référence a la dernière ouverture de opendialog

  8. #8
    Membre chevronné
    Avatar de Droïde Système7
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    2 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 2 262
    Points : 1 928
    Points
    1 928
    Par défaut


    Si ce thread est considéré comme résolu, merci de cliquer sur le bouton situé tout au bas, affecté à cet effet.

    Les développeurs qui prennent gentiment de temps de répondre, le méritent bien non ?

    Mais tu as peut-être oublié de lire les règles de ce club, alors tu es pardonné.


Discussions similaires

  1. Comment lire un fichier txt ligne par ligne ?
    Par Chikh001 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/11/2007, 09h27
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 09/10/2007, 19h04
  3. comment ouvrir un fichier c:\fichier.txt
    Par oclone dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/12/2006, 16h50
  4. Comment ouvrir un fichier sans connaitre son nom
    Par APoLLoN1234 dans le forum C++
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/09/2006, 18h04
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 03/11/2005, 18h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo