IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

identifier son FAI


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 73
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut identifier son FAI
    bonjour,

    je cherche un moyen de connaitre le FAI du poste où mon prog sera exécuté

    pour faire un mailer, sans passer par outlook,
    si je regle sur mon fai , s'il differe , probleme d'envoi,

    si je mets un textbox, l'utilisateur ne sait pas forecement quel est le fai

    je pensais le récupérer dans une page avec la position des caracteres, comme pour l'ip publique depuis une page whatismyip.com , mais le seul endroit que je
    connaisse où ça figure c'est dans la config du routeur !

    donc bloqué !

  2. #2
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 535
    Points
    5 535
    Par défaut
    Bonjour,

    je ne comprends pas bien ta question.
    Cette identification du fournisseur d'accés se fait normalement depuis celui qui l'utilise.
    A tout hasard, donc :
    Il peut la connaître, depuis son "poste", en utilisant la fonction InternetGetConnectedStateEx de la librairie "wininet.dll" de l'Api de Windows.

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de DarkVader
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 130
    Points : 3 118
    Points
    3 118
    Par défaut
    Bonsoir,
    Moi non plus (encore que ...).

    Quel est ton but exact ?
    Envoyer en mode caché (ou non) un email à ta destination ou à celle d'un tiers ?
    Avec ou sans pièce attachée ?

    C'est très c.., mais le plus simple quand il s'agit d'envoyer un email avec le concours de l'utilisateur
    (surtout s'il n'y a pas d'attachement), c'est encore le mailto avec lequel il n'y a aucune prise de tête.
    Je le rappelle car c'est une solution qu'on oublie aisément.

    Une autre solution simple consiste à envoyer les données à un script php distant,
    mais cette solution n'est intéressante que si l'adresse email de l'émetteur est sans importance pour le destinataire.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 73
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    je me suis mal fait comprendre mais vous avez compris ,

    InternetGetConnectedStateEx , c'est exactement ce que je cherchais comme fonction,

    ce n'est pas pour envoyer un mail caché, par exemple , à mon travail , si je donne mon mailer a un collegue , dans le champs SMTP , il saura pas quoi mettre parcequ'il ne connait pas le fai,

    merci beaucoup de vos lumieres ,

  5. #5
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    Citation Envoyé par waste Voir le message
    ..
    InternetGetConnectedStateEx , c'est exactement ce que je cherchais comme fonction,
    ...,


    alors la je ne comprends pas et je vois pas en quoi InternetGetConnectedStateEx va t'être utile pour connaitre ton fai ?

    puis pour paramétrer ton client "SMTP" connaissant seulement le nom du fai ... suivant le fai justement, il risque de te manquer des informations....

    tu devrai plutôt relire la réponse à DarKvader, et son mail to...

  6. #6
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 535
    Points
    5 535
    Par défaut
    Bonjour, bbil,

    Je ne comprends pas non plus le but de la manoeuvre, mais il est certain que la fonction InternetGetConnectedStateEx retourne, depuis le poste A connecté, le FAI utilisé par ce poste A alors qu'il est coinnecté.

  7. #7
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    Citation Envoyé par ucfoutu Voir le message
    Bonjour, bbil,

    Je ne comprends pas non plus le but de la manoeuvre, mais il est certain que la fonction InternetGetConnectedStateEx retourne, depuis le poste A connecté, le FAI utilisé par ce poste A alors qu'il est coinnecté.
    eu... peu être à une certaine époque en RTC le nom de la liaison RTC contenait le nom du FAI ... mais bon à l'heure actuelle l'on doit être une majorité à passer par une "Box" quelconque et InternetGetConnectedState doit renvoyer un truc comme "Connexion par réseau local"

  8. #8
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 535
    Points
    5 535
    Par défaut
    Peut-être...
    Je n'en sais rien !
    Chez moi, "Wanadoo" m'est retourné ...

  9. #9
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    Et si tu es abonné chez Wanadoo mais que ton adresse email est chez Free ou autre, il se passe quoi ? Ca marche ? (Perso, je n'en ai aucune idée)
    Pour VB6 : N'oubliez pas d'aller voir la FAQ et les Tutoriels
    Vous trouvez une reponse particulierement utile ? Votez pour !

  10. #10
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 535
    Points
    5 535
    Par défaut
    Je ne comprends pas.
    Le FAI est le fournisseur d'accès à Internet en cours.

    Maintenant (et une autre fois) : je n'ai pas compris (et l'ai dit) le but de la manoeuvre (mais c'est là une autre affaire. La présente étant d'identifier le FAI utilisé, depuis le poste connecté à Internet)

  11. #11
    Rédacteur
    Avatar de DarkVader
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 130
    Points : 3 118
    Points
    3 118
    Par défaut
    Citation Envoyé par ucfoutu Voir le message
    Peut-être...
    Je n'en sais rien !
    Chez moi, "Wanadoo" m'est retourné ...
    Cela ne prouve pas que ta réponse soit générique -
    chez moi : «Connexion par réseau local»

  12. #12
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 535
    Points
    5 535
    Par défaut
    Bonjour, Dark,

    Bien sûr ...
    D'où ma réponse plus haut :

    Citation Envoyé par ucfoutu Voir le message
    Peut-être...
    Je n'en sais rien !
    Chez moi, "Wanadoo" m'est retourné ...

  13. #13
    Rédacteur
    Avatar de DarkVader
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 130
    Points : 3 118
    Points
    3 118
    Par défaut
    Désolé, lecture trop rapide du post -
    il existe une solution pas très orthodoxe mais fonctionnelle
    qui consiste comme pour l'ip à passer par un script php distant. (gethostbyaddr)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 19/07/2011, 20h00
  2. application distribuee hebergeé chez son FAI
    Par yvon_huynh dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 01/08/2006, 17h55
  3. Identifier un FAI a partir d'une IP
    Par roger12 dans le forum Dépannage et Assistance
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/03/2006, 16h10
  4. [Directives] mail() + SMTP différent de son FAI
    Par dj-julio dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/02/2006, 12h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo