IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Java Discussion :

[JTable] Comment aligner les noms des colonnes à gauche ?


Sujet :

Composants Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 155
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut [JTable] Comment aligner les noms des colonnes à gauche ?
    Bonjour à tous,

    sauriez-vous comment faire pour aligner les noms des colonnes d'une JTable à gauche svp ? Actuellement ils sont centrés et je n'arrive pas à les aligner à gauche.

    Merci
    valérie

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de william44290
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 400
    Points : 575
    Points
    575
    Par défaut
    il convient d'affecter un cellRenderer à tes colonnes et d'appliquer Label.setHorizontalAlignment(SwingConstants.LEFT)

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 155
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Citation Envoyé par william44290 Voir le message
    il convient d'affecter un cellRenderer à tes colonnes et d'appliquer Label.setHorizontalAlignment(SwingConstants.LEFT)

    je ne connais pas du tout les CellRenderer, je suis en train d'éplucher la doc mais c'est pas simple.
    Pourrais tu m'expliquer davantage stp ?

    merci par avance

  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de william44290
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 400
    Points : 575
    Points
    575
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    hcr=new HeaderCellRenderer()
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    jtable.getTableHeader().setDefaultRenderer(hcr);
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    public class HeaderCellRenderer implements TableCellRenderer{
    	private static final long serialVersionUID = 1L;
    	public JTextDb jl=null;
    	public HeaderCellRenderer(){
    		super();
    		jl=new JTextDb("");{
    			jl.setFont(Gp.FONTTEXT12);
    			jl.reduceHeightDim(Gp.HEIGHTCHAR);
    			jl.setOpaque(false);
    			jl.setEditable(false);
    			jl.setHorizontalAlignment(SwingConstants.LEFT);
    			jl.setBorder(Gp.getBorder(BorderFactory.createRaisedBevelBorder(),Gp.FILIGRANE_LGRAY));
     
    		}
    	}
    	public Component getTableCellRendererComponent(JTable jt, Object cellule,boolean isSelected, boolean hasFocus, int row, int column) {
    		JComponent ret=null;
    		jl.setText(((String) cellule));
    		ret=jl;
    		return ret;
    	}
    }

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 155
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    j'ai fait ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     DefaultTableCellRenderer renderer = new DefaultTableCellRenderer();
            renderer.setHorizontalAlignment(SwingConstants.LEFT);
            itemsTable.getTableHeader().setDefaultRenderer(renderer);
    mais maintenant mon header est devenu tout blanc, sans quadrillage, tout moche quoi
    comment faire pour qu'il reprenne son apparence d'avant mais en étant juste aligné à gauche ??
    avant mon header etait gris, et on voyait le quadrillage...

    désolée si je suis un boulet

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 155
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Victoire, Victoire totale !!!! (cf worms, pour ceux qui connaissent )
    j'y suis arrivée

    merci beaucoup pour ton aide...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [JTable]Comment changer le nom des colonnes
    Par Core8 dans le forum Composants
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/10/2009, 01h13
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 21/09/2009, 03h03
  3. [JTable] les noms des colonnes de s'affichent pas
    Par macben dans le forum Composants
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/04/2008, 11h03
  4. [JTABLE] Comment changer les noms des colonnes?
    Par uzumaki_naruto dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2007, 21h57
  5. Jtable : modifier les noms des colonnes
    Par Aerofly dans le forum Composants
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/01/2007, 14h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo